当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 马应龙麝香痔疮膏稳步上涨

马应龙麝香痔疮膏稳步上涨

来源:医源世界 作者:佚名 2018-5-1
336*280 ads

摘要: 我们一同来看看其在国内痔疮零售药店市场的表现。 小品类稳增长,中成药引领市场痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高,且反复发作,一般患者第一选择是到药店购药,所以药店有较大的顾客基础。米内网中国城市零售药店终端竞争格局显示,2016年痔疮用药的销售额达15。痔......


国货当自强,马应龙药业肛肠市场仍以国内为主要目标。2017年马应龙药业实现营业收入17.5亿元,同比下滑16.8%,净利润为3.2亿元,同比增长27.9%。治痔类产品营业收入为7.6亿元,同比上升18.8%,虽然该类产品仅为营业收入的43.3%,但其毛利率高达77.19%,是该企业主要的利润来源。我们一同来看看其在国内痔疮零售药店市场的表现。

小品类稳增长,中成药引领市场

痔疮是一种位于肛门部位的常见疾病,任何年龄都可发病,但随着年龄增长,发病率逐渐增高,且反复发作,一般患者第一选择是到药店购药,所以药店有较大的顾客基础。米内网中国城市零售药店终端竞争格局显示,2016年痔疮用药的销售额达15.2亿元,同比上升2.9%。

痔疮是由多种因素共同引起,目前发病机制有静脉曲张学说、血管增生学说、肛垫下移学说等。中成药在内外治理、活血化瘀和清热解毒方面较具优势,2016年,中国城市零售药店痔疮中成药的市场份额高达92.3%,强势占领市场。

 

中成药以独家品种居多,马应龙麝香痔疮膏稳步上涨

痔疮一般分为内痔、外痔和混合痔三种。口服药物需要经过肠胃吸收,可能会被胃酸或消化道酶破坏,药效到达患病部位也需要较长时间,而外用药物则是直接作用于痔疮部位,发挥药效更快,所以一般患者外痔用软膏,内痔用栓剂。米内网数据显示,2016年中国城市零售药店痔疮中成药前十品牌中有七个是外用剂型,口服剂型仅有三个。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《马应龙麝香痔疮膏稳步上涨》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: