当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 国产疫苗挺进公立医院

国产疫苗挺进公立医院

来源:医源世界 作者:佚名 2018-5-1
336*280 ads

摘要: 2016年4月《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》,立足标本兼治、强化制度监督,严格疫苗流通领域的管理。在人类与传染性疾病斗争的进程中,疫苗逐渐成为一支骁勇善战的免疫武器。进入新世纪后,我国疫苗市场有了快速增长,从品种到消费水平都正在提速,尤其是二类疫苗市场倍受瞩目,研究分析疫苗市场......


  2016年4月《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》,立足标本兼治、强化制度监督,严格疫苗流通领域的管理。

在人类与传染性疾病斗争的进程中,疫苗逐渐成为一支骁勇善战的免疫武器;与其在被感染之后治疗,不如提前建筑坚固免疫围墙,将病毒隔离于人体之外。进入新世纪后,我国疫苗市场有了快速增长,从品种到消费水平都正在提速,尤其是二类疫苗市场倍受瞩目,研究分析疫苗市场,关系着我国疫苗产业的未来发展前景。

全球疫苗市场快速发展

随着人类的进步,疫苗已成为全球不可缺少的重要生物制品,市场规模的增速超过抗感染类药品整体增速。据最新数据显示,2017年全球七大药品市场的疫苗销售规模超过了282亿美元,同比上一年增长了2.64%。默沙东、葛兰素史克、辉瑞和赛诺菲四家公司占据了近90%的市场份额,形成了四足鼎立之势。

 

公立医院二类疫苗增长超过15%

随着全球疫苗市场的快速发展,我国使用的疫苗新品种不断上市。 新批准了康希诺生物开发的重组埃博拉病毒病疫苗、玉溪沃森生物技术的23价肺炎球菌多糖疫苗、中国医学科学院医学生物学研究所和北京科兴生物的肠道病毒71型灭活疫苗等;二类疫苗已成为这一市场的主角。

据米内网数据显示,2016年国内重点城市公立医院疫苗用药金额为1.51亿元,同比上一年增长了8.43%,按2017年1~3季度数据测算,2017年国内重点城市公立医院疫苗用药金额将达到1.73亿元,同比上一年增长率15.02%。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国产疫苗挺进公立医院》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: