当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 让癌症不再那么嚣张!

让癌症不再那么嚣张!

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-13
336*280 ads

摘要: 2017年6月3日,网易健康频道HEALTHLIVE线下沙龙第二期在网易北京研制中心举行,本期的主题为《揭开出国治病的十大真相》,约请到的三位嘉宾来头都不小:海外医疗咨询与效劳组织盛诺一家的董事长蔡强、首都医科大学宣武医院胸外科主任支修益、《健康时报》副总修改赵安平。三位国内医疗健康范畴的资深大咖,环绕海外医疗问......


 

2017年6月3日,网易健康频道HEALTHLIVE线下沙龙第二期在网易北京研制中心举行,本期的主题为《揭开出国治病的十大真相》,约请到的三位嘉宾来头都不小:海外医疗咨询与效劳组织盛诺一家的董事长蔡强、首都医科大学宣武医院胸外科主任支修益、《健康时报》副总修改赵安平。三位国内医疗健康范畴的资深大咖,环绕海外医疗问题,针对现场观众和广阔网友们最重视的海外医疗疑问打开答复。

在本次活动展开之前,网易健康频道制作了一份查询问卷,其间包括14个关于出国治病的问题。在问卷查询展开的一个月时间内,我们搜集到了近一万份问卷回执,我们对这些问卷进行了收拾计算,并且从中选取了最具有代表性、网友们最关怀的十个问题,哪些问题登上了我们的论题排行榜呢?答案现已在我们线下活动的现场逐个揭秘。

在活动的现场,三位嘉宾首要作了简单的自我介绍,并且都谈了谈自己关于海外医疗的体会和观点:作为现在国内海外医疗效劳的代表企业,盛诺一家董事长蔡强聊起了兴办盛诺一家的初衷,表达了海外转诊效劳给国内患者带来的快捷,让更多的患者看到了生计的期望;支修益教师是国内胸外科和肺癌医治范畴的威望专家了,依据支教师的大略计算,在从医的34年间,他现已完结了超过五千台手术;《健康时报》副总修改赵安平教师回忆起2013年拜访美国时,采访8家美国顶尖医院的阅历,对海外医疗的优势也曾有过较为直观的体会。

解析海外医疗十大热门论题:出国治病没有那么难

“得了什么病,合适出国医治?”这是不少网友关怀的问题,看来我们对待健康医疗,有备无患的认识越来越强。支修益教师在这个问题上最有发言权,他表明一般场景的缓慢疾病和急症是不主张进行出国医治的,现在出国医治的70%是癌症患者,其他为复杂的心脑血管疾病和神经内科患者。

许多人都知道欧美许多国家的医疗水平很高,可是“医疗技能究竟比国内强在哪?”,能说清的朋友们估量不多了。蔡强教师解释道:海外医疗能享用到海外专家医疗团队的精准合作,也能获益于海外的最新药物和临床试验。一起,支教师还弥补道,在医治癌症方面,现在国内的分子靶控医治和美国、日本还是有必定差距的,并且美国等国家在新药物的研制上投入力度也十分大。

已然海外医疗这么好,为什么不是每个人都出国治病呢?“究竟哪些人合适海外医疗?”,这个问题就比较实际了,支教师认为,只需满足下列条件,就可以考虑海外就医:1、有严重疾病、疑问病症的患者。2、有必定付出才干的人群。3、有丰厚的商业稳妥的人。4、可以找到优异的医疗效劳渠道的人。

在答复了几个网友关怀的关键问题之后,进入了现场互动环节:白板上的纸条代表着海外就医的不同环节,现场观众要依据自己的了解,把次序打乱的纸条重新排列。看着这些纸条,你觉得出国治病应该是怎么进行呢?

最终蔡强教师也给出了正确答案:第一步是要“挑选国家、医院和医师”,第二步则是“翻译病例信息”、“办理医疗签证”一起进行,在“邮递印象材料等病例信息”完结之后就可以依照“预定医院”、“付出预定费用”、“组织行程”、“出国医治”的步骤墨守成规进行了。

“怎么挑选就医的国家?”“怎么挑选国外的医院和专家?”这两个问题网友们比较介意的论题。不同国家、不同医院的医疗水平自然是不同的:美国的医疗费贵重,可是美国投入在医学上的经费也是十分庞大的,每年医疗科研的开支相当于法国国民生产总值,也难怪美国的医学是国际顶尖;英国的费用较廉价,通常只需美国的一半;德国的费用更实惠,比英国还要廉价;日本的费用也不贵,并且拥有国际最顶尖的质子医治技能。

“出国就医需求预备哪些东西?”了解前文出国治病流程的朋友们信任也对这个问题的答案明白一半了,病历信息、签证自然是不可少的,还需求一些材料。如果经过海外医疗效劳组织出国就医,组织会依据患者的病况构成一份就医陈述,再依据患者的资金、社会关系等,归纳挑选就诊医院和医师。也有一些患者挑选自助海外医疗,不过条件是对各国的医疗系统、医院、专家都满足了解,并且具有和专家交流的才干,病历翻译、酒店、签证都要自己搞定了。

下面揭晓的这个论题的重视度也是十分高:“出国治病需求花多少钱?”,这是最实际的问题,在场的观众议论纷纷,有说一百万两百万的,也有说只需十万、三十万,究竟钱包要有多鼓才干斗胆出国治病?支教师表明,外医疗的花费首要取决于医治的疾病和医治手法,不能一概而论,提前购买商

业稳妥是十分重要的。蔡教师弥补,主张我们购买全球医疗稳妥,看看掩盖了哪些国家。

我们都知道,治病不是一天两天就能完结的,是有一个过程的,那么,“海外就医后续盯梢应该怎么盯梢呢?”重视这个问题的信任大多数有实在需求的网友朋友们,关于这个问题,专家们给出的主张比较中肯:国内外医疗资源的无缝对接,对患者的病况至关重要,专家还还特别着重,肿瘤患者必定要进行回访。

“出国治病怎么挑选效劳组织?”最终一个问题是最受广阔网友重视的论题了,作为国内海外医疗效劳的资深专家,蔡教师表明,期望我们牢记“三个必定”:必定要实地考察,营业执照、税务登记、与工作人员交流是否专业;必定要承认该组织是否与国外的大型医院有正式的合约,并给海外医院发电子邮件和电话进行承认;必定要承认一切的付费是全透明!

一切的问题都已揭晓,可是在场的观众和收看网络直播的网友们提出问题依然川流不息,三位教师在答复问题之余也做了一些弥补和共享。赵教师首要共享了自己在美国采访医院时的一些见识:美国医院的志愿者比较遍及,几乎没有医闹;海外医院的接受的捐款较多;癌症患者的知情权在国内外不同很大,许多我国的癌症患者并没有真实的了解自己的病况;国外医院一般都备有差人;一言以蔽之,海外就医和国内就医,在体会上存在有很大的不同。赵教师呼吁广阔网友们,对待疾病,要建立正确的健康观念。

蔡教师首要针对海外就医的实际问题,给我们一些小主张,特别着重定时体检的重要性,发现严重疾病之后不要在小诊所随便就医,而是第一时间找国内或许海外最顶尖的医院和专家。与此一起,他还着重,如果有海外就医的需求,尽早购买商业医疗稳妥、找到靠谱威望的海外医疗效劳组织是很有必要的。

作为经验丰厚的一线医疗工作人员,支教师期望更多的民营资本可以注入到该项工作中,利用好国家的分级治疗等方针效劳好一般大众,更着重我们要对未来的医疗技能有决心,要坦然对癌,科学致癌!

HEALTHLIVE:线上直播+线下沙龙,左右开弓的医学科普盛宴

关于大多数人来说,海外医疗依旧是一个陌生的论题。可是跟着国民生活水平的上升,越来越多人挑选到海外治病,享用更优质的医疗效劳,这既是对生活品质的追求,也是适度缓解了国内医疗资源不均匀的现况问题。

本次活动三位专家的到来,用满满的干货,揭开海外医疗的神秘面纱,在场的观众纷纷表明获益匪浅。与此一起,HEALTHLIVE视频直播掩盖活动全程,许多无法来到现场的观众朋友经过网易新闻客户端收看了此次活动的直播节目,并且在聊天室参加讨论留言,与现场的专家零距离互动交流。

HEALTHLIVE是网易健康频道推出的直播栏目,聚集广阔网友最重视的健康范畴,约请相关专家大咖坐镇,主打线下活动+线上传达的簇新形式,本次线下活动正是直播节目的升华和落地。

未来将为我们带来泌尿、风湿免疫、整形等其他范畴的多期线下活动。请我们持续确定网易健康频道,重视HEALTHLIVE,收成更多靠谱威望的健康常识。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《让癌症不再那么嚣张!》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: