当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 医药外包发展潜力广阔羚锐制药高增长延续

医药外包发展潜力广阔羚锐制药高增长延续

来源:转载 作者: 2016-6-2

摘要: 临床实验收费猛增医药外包企业迎发展良机 据资讯调研,随着仿制药一致性评价工作快速推进,加之国内临床资源不足,今年一季度临床试验收费开始数倍增长。在生物等效性试验(BE试验)方面,过去医药外包企业做一个产品需要30至40万元,现在提高到250至400万元。这也意味着,CRO(医药研发合同外包服务机构)服务费一直较......


    临床实验收费猛增医药外包企业迎发展良机

    据资讯调研,随着仿制药一致性评价工作快速推进,加之国内临床资源不足,今年一季度临床试验收费开始数倍增长。在生物等效性试验(BE试验)方面,过去医药外包企业做一个产品需要30至40万元,现在提高到250至400万元。大临床试验方面,普通三类药的实验费用从过去的300万元左右,涨到了目前的600至700万元。这也意味着,CRO(医药研发合同外包服务机构)服务费一直较低的局面得以改观,博济医药(300404,股吧)、泰格医药(300347,股吧)等医药研发外包公司有望迎来重大发展机遇。(中财网)

    羚锐制药一季报点评:口服药接棒,高增长延续

    研究机构:国联证券分析师:刘生平撰写日期:2016-04-27

    事件:4月26日晚,公司发布2016年一季报:实现营业收入3.4亿元,同比增加22.44%;实现归属于上市公司股东的净利润5102万,扣除非经常性损益的净利润4657万元,同比增加30.58%,符合预期。

    口服制剂开始发力。口服制剂自去年推行营销改革之后,效果逐渐显现,公司的增长有望逐渐转换为"贴膏剂+口服制剂"双驱动,增长更加稳健。一季报显示胶囊剂实现营收4752万,同比增长22.70%(15年全年增长6.46%),片剂增速保持20%左右;贴膏剂营收达2.5亿,同比增长21.87%,继续放量,整体来看口服制剂营销改革较为成功,有望为业绩增长添动力。

    营业利润率稳步提升。一季度营业利润提升5.38个百分点,主要是贴膏剂、片剂营业利润率有较大提升。我们认为利润率的提升源自以下三个方面1)高毛利产品占比增加,2)销售规模增长,3)材料成本较去年有所下降。随着通络祛痛膏、小羚羊退热贴、舒腹贴膏等产品的持续高速增长,营业利润率有望稳中有升。

    定增完成在即。公司定增1月份已获证监会审核通过,拟募集资金总额5亿元,认购对象为羚锐集团、民族-羚锐小羚羊资产管理计划,参与人员均为公司骨干员工。定增完成之后公司现金更加充裕,渠道建设将更加顺畅,外延并购有望取得进展。(和讯)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医药外包发展潜力广阔羚锐制药高增长延续》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: