当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 湖南新宁建全国最大红豆杉基地

湖南新宁建全国最大红豆杉基地

来源:医药网 作者: 2005-12-17
336*280 ads

摘要: 一家投资商与湖南省新宁县林科所合作,经过3年努力培植2万多亩红豆杉。与之相配套的红豆杉初加工基地也在开工建设。 野生红豆杉是第四纪冰川后遗留下来的古老树种,先后被列为世界珍稀濒危植物和世界十大濒危物种。近年,药物专家从红豆杉中发现并提炼出天然抗癌活性物质紫杉醇,它是迄今为止人类发现的治疗乳腺癌、卵巢......


 
    一家投资商与湖南省新宁县林科所合作,经过3年努力培植2万多亩红豆杉。与之相配套的红豆杉初加工基地也在开工建设。
 
    野生红豆杉是第四纪冰川后遗留下来的古老树种,先后被列为世界珍稀濒危植物和世界十大濒危物种。近年,药物专家从红豆杉中发现并提炼出天然抗癌活性物质紫杉醇,它是迄今为止人类发现的治疗乳腺癌、卵巢癌、肺癌等最有效的抗癌药物。
 
    据悉,目前国际市场对紫杉醇的年需求量为1500至1800公斤,而实际供应能力仅为三分之一,纯度为99%的紫杉醇市场价格为每公斤30万美元。红豆杉虽是紫杉醇含量最高、最具有开发价值的天然植物,但自然繁殖力弱,生长缓慢,资源极其稀少,人工培育意义重大。
 
    湖南新宁红豆杉基地投资1100万元。据悉,红豆杉3年后即可进入加工期。
 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《湖南新宁建全国最大红豆杉基地》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: