当前位置:首页 > 医药经济 > 要闻 > 打破外商垄断-国产长效胰岛素全面上市

打破外商垄断-国产长效胰岛素全面上市

来源:医药网 作者:自动采集 2005-9-28
336*280 ads

摘要: 近日,由甘李药业有限公司研发并生产的长效人胰岛素类似物——甘精胰岛素“长秀霖”获得国家食品药品监督管理局批准,正式进入各医院。甘精胰岛素是目前全球医疗权威公认的治疗糖尿病最平稳,领先的药品,它的出现给糖尿病治疗领域带来了革命性的变革。长秀霖的上市,标志着我国本土企业以技术革命的方式打破了胰岛素药品......


    近日,由甘李药业有限公司研发并生产的长效人胰岛素类似物——甘精胰岛素“长秀霖®”获得国家食品药品监督管理局批准,正式进入各医院。甘精胰岛素是目前全球医疗权威公认的治疗糖尿病最平稳,领先的药品,它的出现给糖尿病治疗领域带来了革命性的变革。目前全球只有甘李公司和一家外国企业能够生产该产品。长秀霖®的上市,标志着我国本土企业以技术革命的方式打破了胰岛素药品领域长期外商垄断的市场格局,同时也让中国糖尿病患者用上了我们中国人自己的优质药品。
 
    甘精胰岛素经临床试验显示,对血糖的控制作用比其它胰岛素产品效果更好。在使用方面,患者注射一般短效胰岛素产品24小时内需要2-4次,并且由于释放的波动常会出现低血糖的症状。而甘精胰岛素药效长达24小时,患者每天只需注射一次,大大减轻了治疗的痛苦,另外甘精胰岛素能够模拟人体自身的基础胰岛素平缓释放,因此大大降低了由于胰岛素释放量的波动而引发的低血糖反应。
 
    据统计,中国的糖尿病患者数目仅次于印度,排名世界第二位,2004年中国糖尿病患者总数为5000万人。然而由于健康意识差,经济条件有限以及治疗手段不便等因素,目前我国只有12%的患者被确诊并接受了治疗,但一半以上的患者血糖控制情况很不理想。加之我国糖尿病药物市场被外商占据了99%以上的份额,我国企业仅占不足1%,居高不下的药品价格也使得很多患者望而怯步。
 
    长秀霖®的上市,迈出了打破该市场外国企业垄断的第一步,据甘李药业首席科学家兼总经理甘忠如博士所说,随着国产人胰岛素进入市场,糖尿病治疗药物的价格将至少被拉低20%。而且“长秀霖®”已被列入国家基本医疗保险药品范围,这不仅减轻了患者的经济负担,也意味着将为我国财政减轻上亿元的经济负担。
 
(“甘李药业有限公司”提供)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《打破外商垄断-国产长效胰岛素全面上市》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: