当前位置:首页 > 医药经济 > 原料药 > 全世界大约有40%的原料药来自于中国

全世界大约有40%的原料药来自于中国

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2014-12-19

摘要: ”这要求行业能够实现协作互助,突破原料药行业产品结构不合理,市场机制不完善,创新能力不足的现状,实现行业的转型升级,提高产品的附加值,建设行业质量监督体系,以此提高产品质量,切实满足的广大人民群众的健康需求,提升我国原料药行业在国际上的竞争力。从2013年1月份起,发运到欧盟地区的原料药必须按照药品生......


国家食品药品监督管理局局长尹力强调:“推动我国医药产业健康发展,要依靠创新、坚持创新,加快开发生物新药、材料和装备,实现我国医药产业转型升级、实现跨越式发展,不断满足人民群众的健康需要。”

这要求行业能够实现协作互助,突破原料药行业产品结构不合理,市场机制不完善,创新能力不足的现状,实现行业的转型升级,提高产品的附加值,建设行业质量监督体系,以此提高产品质量,切实满足的广大人民群众的健康需求,提升我国原料药行业在国际上的竞争力。

从2013年1月份起,发运到欧盟地区的原料药必须按照药品生产质量管理规范(GMP)或者同等标准(比如世界卫生组织制定的活性物质GMP和ICHQ7)进行生产,欧盟以外地区的出口商必须以当地主管检查的机构信函的方式提供这种证明。这无疑加剧了我国原料药出口的压力。

我国是世界上最大的原料药出口国,全世界大约有40%的原料药来自于中国,目前欧盟市场上80%的原料药由中国和印度提供,这项举措的出台,势必对其影响深远。

由于原料药的质量参差不齐,这导致了中国的原料药经常受到国外药企的诟病。针对这一现象,规范的制药公司要发挥更大的作用,以有效抵制那些质量较差的原料药。

目前,各国还没有统一的质量监管标准。但随着国际上对药品安全关注程度的不断提高,统一的国际原料药质量标准势必出台,因此我国原料药企业要积极应对,走在行业之前,而不是被动挨打。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《全世界大约有40%的原料药来自于中国》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: