当前位置:首页 > 医药经济 > 中医药行业 > 人工麝香及濒危动物药材资源研讨会在京召开

人工麝香及濒危动物药材资源研讨会在京召开

来源:科学网 www.sciencenet.cn 作者:甘晓 2016-10-22

摘要: 10月20日,由中国医学科学院药物研究所主办的人工麝香及濒危动物药材资源研讨会在北京召开。会议上,专家表示,当前,应进一步推动我国珍稀濒危动物药材代用品的研制,保证中医用药体系的完整性和有效的传承。 研讨会上,中国医学科学院院长、北京协和医学院校长曹雪涛在致辞中表示,获2015年度国家科技进步奖一等奖的......


 

10月20日,由中国医学科学院药物研究所主办的“人工麝香及濒危动物药材资源研讨会”在北京召开。会议上,专家表示,当前,应进一步推动我国珍稀濒危动物药材代用品的研制,保证中医用药体系的完整性和有效的传承。

研讨会上,中国医学科学院院长、北京协和医学院校长曹雪涛在致辞中表示,获2015年度国家科技进步奖一等奖的“人工麝香研制及其产业化”是国家顶层设计、几代科研人员团队作战取得的重大成果,对保护濒危野生动物资源和弘扬传统医药文化有着深远意义,为其它珍稀动物药材的应用开辟了一条重要的新途径,也为其它科研成果推广创立了可借鉴的模式。

随后,与会专家围绕濒危动物药材资源代用品的研制及中药源头创新等热点问题展开讨论。人工麝香研制是我国中药新药和珍稀濒危动物药材代用品研究的重大突破和成功范例,不仅解决了天然麝香长期供应不足的历史性难题,也为其它珍稀濒危药材代用品的研究起到了示范作用,是实现中药产业可持续发展和确保全国人民医疗用药的战略需要和正确选择。

研讨会还提出了药物研发的新思路和新模式,更指明了中医药事业可持续发展的道路,对中药现代化和中医药行业的科技进步起到了一定的推动作用。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《人工麝香及濒危动物药材资源研讨会在京召开》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: