当前位置:首页 > 医药经济 > 中医药行业 > 高永文:国家食药监总局答应向香港提供中药标本

高永文:国家食药监总局答应向香港提供中药标本

来源:中国中医药报 作者: 2016-10-18

摘要: 香港特区政府食物及卫生局局长高永文17日在北京表示,香港卫生署正筹备一所中药检测中心,预计明年将投入服务。届时希望能成立一个中药标本馆,国家食品药品监督管理总局已答应会提供很多中药标本。高永文16至17日访问北京,与国家食品药品监督管理总局局长毕井泉等会面,就香港与内地在药物采购、注册、管理、监管等方面......


     香港特区政府食物及卫生局局长高永文17日在北京表示,香港卫生署正筹备一所中药检测中心,预计明年将投入服务。届时希望能成立一个中药标本馆,国家食品药品监督管理总局已答应会提供很多中药标本。

  高永文16至17日访问北京,与国家食品药品监督管理总局局长毕井泉等会面,就香港与内地在药物采购、注册、管理、监管等方面事宜进行交流。高永文17日离京返港前接受媒体采访时作上述表示。

  高永文指出,一直以来,香港有关方面与国家食品药品监督管理总局保持着非常紧密的联系和合作。特别是在中医药方面,国家食品药品监督管理总局对香港卫生署最近数年进行的香港中药材标准(港标)计划提供了很多专家和各方面的支持。

  高永文称,香港的中成药业界在注册中成药的过程中,经常需要化验所帮助进行一些符合卫生署要求的中成药检测工作。这方面,国家食品药品监督管理总局已提供了内地17间化验所。但随着工作量越来越大,香港方面提出新增化验所的要求,国家食品药品监督管理总局已拟备了另外约十间化验所的名单供香港业界选择。

  高永文还提到,香港现在没有医疗仪器的监管制度,香港卫生署正积极筹备监管医疗仪器的一项新法例,目标是在明年上半年提交香港立法会审批。在此过程中,卫生署会就着一些技术上的问题与国家食品药品监督管理总局方面沟通,希望通过专家的互相交流,可以互相提高水平。
 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《高永文:国家食药监总局答应向香港提供中药标本》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: