当前位置:首页 > 医药经济 > 中医药行业 > 6中医项目入选市级非遗名录

6中医项目入选市级非遗名录

来源:网络 作者: 2007-6-29

摘要: 近日,北京市文化局公布了“第二批市级非物质文化遗产名录”,共105个项目入选,其中包括“罗氏正骨法”等6个传统中医药项目。相关部门表示,正准备将传统中医药整体打包,申报“联合国人类口头和非物质遗产代表作名录”。 “罗氏正骨法”等中医药项目入选 在这批市级名录中,有6个传统中医药项目入选,包括“鹤年堂中医......


    近日,北京市文化局公布了“第二批市级非物质文化遗产名录”,共105个项目入选,其中包括“罗氏正骨法”等6个传统中医药项目。相关部门表示,正准备将传统中医药整体打包,申报“联合国人类口头和非物质遗产代表作名录”。

    “罗氏正骨法”等中医药项目入选

    在这批市级名录中,有6个传统中医药项目入选,包括“鹤年堂中医药养生文化”、“宫廷正骨”、“孔伯华中医世家医术”、“罗氏正骨法”等项目。

    据北京非物质文化遗产保护中心透露,北京市将有92个项目推荐给文化部申报第二批国家级名录。

    北京童谣等为民间文学“填空”

    此次公布的名录分为10大类105项。在第一批市级名录中,“民间文学”项目成为空缺。此次公布的第二批市级名录中,民间文学项目有12项入选。其中北京童谣、八达岭长城传说、卢沟桥传说、永定河传说、颐和园传说等脍炙人口的项目顺利入选。

    在这批名录中,中华老字号占据了项目总数的1/3.王麻子、王致和、内联升、瑞蚨祥、六必居、盛锡福、张一元、一得阁、鸿宾楼、东来顺等老字号的非物质文化遗产项目悉数入选。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《6中医项目入选市级非遗名录》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容