当前位置:首页 > 医药经济 > 人物 > 医学天才王前-检验人物

医学天才王前-检验人物

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-26
336*280 ads

摘要: 王前,教授、主任医师、博士研究生导师,现任南方医科大学南方医院副院长、检验医学中心主任,检验系主任,广东省医学会检验分会主任委员,中华医学检验分会副主任委员,中国医师协会检验医师分会副会长。1985年毕业于第一军医大学,获临床医学专业学士学位。1994年获医学博士学位。Mary 医学院高级访问学者。...


 王前,教授、主任医师、博士研究生导师,现任南方医科大学南方医院副院长、检验医学中心主任,检验系主任,广东省医学会检验分会主任委员,中华医学检验分会副主任委员,中国医师协会检验医师分会副会长。

 
1985年毕业于第一军医大学,获临床医学专业学士学位;1988年至1989年英国牛津大学Nuffield 骨科中心访问学者;1994年获医学博士学位;历任英国St.Mary 医学院高级访问学者;第一军医大学南方医院创伤骨科实验室主任、副主任医师、副教授、硕士研究生导师;第一军医大学南方医院检验医学中心主任、实验诊断学教研室主任,主任医师、教授、博士研究生导师;医学教育|网搜集整理南方医科大学南方医院副院长、检验系主任、检验医学中心主任;广东省医学会检验分会主任委员、中华医学会检验分会副主任委员、中国医师协会检验医师分会副会长。
 
为南方医科大学临床检验诊断学学科带头人,主要研究方向为快速检验的分子生物学、循证检验医学等。王前教授特别重视临床与检验的交流,通过检验前质量控制系列讲座、检验科联络员制度、检验通讯以及南方检验医学网站等多种渠道保证临床与检验交流的畅通性、有效性、可反馈性以及持续性。目前,检验医学中心已经通过有效畅通的临床沟通大大减少了检验与临床的分歧,奠定了检验科在医疗工作中的地位。
 
作为南方医科大学临床检验诊断学学科带头人,培养博士和硕士研究生29人,其中 3人次获得南粤优秀研究生,2人次获得南方医科大学院士奖学金。检验医学系目前在校本科生300余人,2003年获得临床检验诊断学硕士学位授权点,2005年获得博士学位授权点,逐渐形成从专科、本科、硕士到博士、博士后的人才培养覆盖范围。学科于2006年被卫生部确立为首批检验医师规范化培训基地,目前已面向社会招收受培训检验医师共6人。主持国家和省部级课题9项,在研课题经费286万元,主编专著两部,成功创建了“粤港澳”和“粤桂琼”检验医学学术交流平台。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医学天才王前-检验人物》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: