当前位置:首页 > 医药经济 > 分析与评论 > 医药电商连续六年高速增长 资金逆袭15只股

医药电商连续六年高速增长 资金逆袭15只股

来源:转载 作者: 2017-2-7

摘要: 上周五,医药电商板块表现较为活跃,板块内19只相关概念股实现逆市上涨,其中,云南白药、尔康制药、广誉远、嘉事堂、东阿阿胶等5只个股涨幅居前,分别为:2。61万元,此外,康美药业、永安药业、国药一致、柳州医药、乐普医疗、第一医药、千金药业、九芝堂、瑞康医药、人民同泰等个股大单资金净流入也均在100万元以......


    上周五,医药电商板块表现较为活跃,板块内19只相关概念股实现逆市上涨,其中,云南白药、尔康制药、广誉远、嘉事堂、东阿阿胶等5只个股涨幅居前,分别为:2.44%、2.29%、2.18%、1.96%、1.84%。

    资金流面方面,上周五,板块内共有15只概念股受到市场资金的关注,累计吸金7518万元。其中,云南白药、尔康制药大单资金净流入居前,分别为3031.62万元、1340.61万元,此外,康美药业、永安药业、国药一致、柳州医药、乐普医疗、第一医药、千金药业、九芝堂、瑞康医药、人民同泰等个股大单资金净流入也均在100万元以上。

    消息面上,近日,商务部发布了《全国药品流通行业发展规划(2016年-2020年)》(以下简称《规划》),明确了要引导药品流通行业有效配置资源,构建遍及城乡的药品流通网络,逐步提升行业集中度。到2020年,要形成统一开放、竞争有序、网络布局优化、组织化程度和流通效率较高、安全便利、群众受益的现代药品流通体系。

    《规划》中提出,到2020年,要培育形成一批网络覆盖全国、集约化和信息化程度较高的大型药品流通企业。同时,支持药品流通企业与医疗机构、医保部门、电子商务企业合作开展医药电商服务,向患者提供非处方药的“网订(药)店取”“网订(药)店送”等便捷服务,促进线上线下融合发展。

    对此,分析人士认为,《规划》指出,从外部环境来看,“两票制”、“医药分开”等政策的实施以及“互联网+医药”等模式的创新,都对行业的转型升级提出了新的要求,这意味着医药电商将迎来发展新契机。

    医药电商在我国已连续六年保持高速增长。据中康CMH数据显示,2015年,我国网上药店总体销售规模达110亿元,较2014年增长52.8%。其中,药品规模达30亿元,在网上药店经营中占比27.3%,较2014年增长57.9%。预计2016年网上药店全品类交易规模将达到160亿元,同比增长45.5%,药品单项增长至40亿元。

    在此背景下,相关医药电商上市公司也迎来快速发展,促进医药电商产业景气度持续上升。《证券日报》市场研究中心根据同花顺统计显示,在涉足医药电商的上市公司中,截至2月5日,已有23家公司披露了2016年年报业绩预告,其中,21家公司业绩预喜,占比91.30%。广誉远、太极集团、永安药业、瑞康医药、龙力生物、东北制药等6家公司预计2016年净利润同比增长实现翻倍,分别为:4727%、305.21%、250%、160%、130%、106.5%。

    投资机会方面,长城证券表示,提前布局医药电商的企业将迎来发展机会,品牌塑造和服务能力升级等软实力显得尤为重要,建议关注立足药品发展器械业务的GPO企业嘉事堂、全面搭建医药电商平台的现代医药物流企业九州通和医药零售连锁龙头一心堂。(证券日报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《医药电商连续六年高速增长 资金逆袭15只股》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: