当前位置:首页 > 医药经济 > 分析与评论 > 2017年医药行业中长期增速趋势将不变

2017年医药行业中长期增速趋势将不变

来源:转载 作者: 2017-2-6

摘要: 2017年是十九大的重要时间窗口,据悉,医药行业10-15%的中长期增速趋势不变,整体需求仍在不断增加。 2017年的市场是预期差主导下的中枢震荡上移的过程,而这种预期差的来源主要来自于通胀预期的修复、实体经济盈利的修复以及流动性的修复,尤其2017年是十九大的重要时间窗口,在行业配置上,首选预期差下风险偏好修......


    2017年是十九大的重要时间窗口,据悉,医药行业10-15%的中长期增速趋势不变,整体需求仍在不断增加。

    2017年的市场是预期差主导下的中枢震荡上移的过程,而这种预期差的来源主要来自于通胀预期的修复、实体经济盈利的修复以及流动性的修复,尤其2017年是十九大的重要时间窗口,在行业配置上,首选预期差下风险偏好修复受益的改革主题,其次,选择受益于行业微观结构改变的龙头企业,盈利是核心,回归基本面是重要投资线索。

    看好医药行业的长期逻辑在于,医药行业10-15%的中长期增速趋势不变。医药行业的整体需求仍在不断增加,中国人口老龄化的趋势不改。医药行业的资金供给在持续增加,2015年城镇医保依然保持14.5%的支出增速,每年相当于新增2000-3000亿的市场。同时,商业健康险的扩张将可能为医疗行业提供更多的资金供给。因此,医药行业维持10-15%的中长期增速的趋势不变。

    从各项改革来看,国企改革应该是2017年较为确定的投资机会。一方面,国企改革的顶层设计已基本完成,2016年试点推开已有所提速。另一方面,中央经济工作会议将国企改革列在多项改革之首,显示领导层对国企改革的重视。(中国制药网)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2017年医药行业中长期增速趋势将不变》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: