当前位置:首页 > 医药经济 > 分析与评论 > 机构预测2017年中国健康产业规模为4.9万亿

机构预测2017年中国健康产业规模为4.9万亿

来源:转载 作者: 2017-1-5
336*280 ads

摘要: 机构预测,2017年中国健康产业规模为4。专家表示,市场放宽和相关支撑产业的培育,将有效推动健康产业和相关服务业的快速发展。 大健康是一个全局性的理念,提倡自我健康管理,强调对生命全过程全面呵护。它追求的不仅是个体生理、身体健康,还包含精神、心理、社会、环境、道德等方面健康。...


    机构预测,2017年中国健康产业规模为4.9万亿元,未来五年年均复合增长率约为27.26%。专家表示,市场放宽和相关支撑产业的培育,将有效推动健康产业和相关服务业的快速发展。

    大健康是一个全局性的理念,提倡自我健康管理,强调对生命全过程全面呵护。它追求的不仅是个体生理、身体健康,还包含精神、心理、社会、环境、道德等方面健康。而作为一种具有巨大潜力的新兴产业,大健康产业是指维护健康、修复健康、促进健康的产品生产、服务提供及信息传播等活动的总和,包括医疗服务、医药保健产品、营养保健产品、医疗保健器械、休闲保健服务、健康咨询管理等多个与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

    业内人士表示,支撑我国大健康产业高速运行的引擎有三个:第一,人口老龄化与环境污染提高了居民的保健、医疗潜在需求;第二,居民健康意识提升扩大了医疗保健支出;第三,政策推进健康中国建设。这三大利好因素预计在未来仍将继续发酵,从而推动大健康产业的持续发展。

    北京医院协会常务副会长、前解放军总医院院长朱士俊建议,政府要用新理念统领健康产业的发展,例如多措并举,发展健康产业, 放宽市场准入等等。(经济参考报)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《机构预测2017年中国健康产业规模为4.9万亿》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: