当前位置:首页 > 医药经济 > 分析与评论 > 中成药企三季度平淡收尾 政策红利期如何发力

中成药企三季度平淡收尾 政策红利期如何发力

来源:转载 作者: 2016-12-2
336*280 ads

摘要: 中成药行业属于中药行业的三个支柱产业之一。我国中成药市场有着较大的市场空间,2015年到2020年之间,全球药品支出将从1。 近年来,国家为推动中医药行业结构优化与发展,陆续出台了一系列的新政策,中成药行业也迎来政策红利推动发展的时期。不过从66家上市中成药企业数据报表来看,10%上下的平淡整体增长率,净利......


    中成药行业属于中药行业的三个支柱产业之一。我国中成药市场有着较大的市场空间,2015年到2020年之间,全球药品支出将从1.07万亿美元增至1.42万亿美元,其中主要增长来源为新兴市场需求以及原厂专利药。

    近年来,国家为推动中医药行业结构优化与发展,陆续出台了一系列的新政策,中成药行业也迎来政策红利推动发展的时期。不过从66家上市中成药企业数据报表来看,10%上下的平淡整体增长率,净利润负增长的企业有18家之多,其中有5家企业营收、净利润双双负增长。行业整体形势还是不容乐观。

    据《中成药行业市场需求与投资预测分析报告》显示,2015年六大终端中成药规模达3478亿元,占总体药品市场份额25.2%,同比增长7.7%。但受中药注射液不景气和中药原料监管等影响,2016年中成药增速将有所放缓,预计为4.9%。

    66家上市中成药企业中,占据营收和利润增速TOP10的企业总共有三家:通化金马、广誉远、紫鑫药业;而营业收入TOP10中有4家企业的利润增速仅为个位数字,表现为同营收增长不相符的趋势。

    中成药方面,我国的中成药工业取得了快速的发展,“十一五”期间的复合年增长率为20.79%,2014年达6,141亿元,同比增长17.10%。同时,受国家实施中药现代化等因素拉动,中成药工业总产值在2009年后的增速始终高于医药行业整体的工业总产值。

    目前日益明显的人口老龄化趋势也扩大了中药传统优势市场。中药产业作为我国的民族产业,目前国际市场竞争力还很弱,加强中药的发展特别是中药的生产现代化将成为未来中成药产业一个很长的战略指向。(前瞻产业研究院)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中成药企三季度平淡收尾 政策红利期如何发力》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: