当前位置:Home > 医药经济 > 环球 > HPV疫苗将在国内掀起浪潮

HPV疫苗将在国内掀起浪潮

来源:医源世界 作者:佚名 2018-3-7
336*280 ads

摘要: 最新报道称,2017年7月31日,葛兰素史克(GSK)宫颈癌疫苗希瑞适已被中国获批,通过中国相关质检部门检验放行,供应全国市场。默沙东四价HPV疫苗在中国大陆区域独家代理重庆智飞生物发布公告,四价HPV疫苗正式取得药品通关单以来,在中国市场迈出了更为实质性的一步。开战在即2017年5月22日,佳达修正式获得国家食品药品监......


        最新报道称,2017年7月31日,葛兰素史克(GSK)宫颈癌疫苗希瑞适已被中国获批,通过中国相关质检部门检验放行,供应全国市场。默沙东四价HPV疫苗在中国大陆区域独家代理重庆智飞生物发布公告,四价HPV疫苗正式取得药品通关单以来,在中国市场迈出了更为实质性的一步。

1.GSK对战默沙东

GSK方面向E药经理人透露,其统一中标价格为人民币580元/支,其中已经在云南、重庆、河南、江西、湖北、黑龙江等6个省份中标,价格均为798元/支,而其余省份的招标工作也在推进当中。

GSK产品适用范围是9周岁至25周岁,而默沙东产品的适用范围则是20周岁至45周岁,双方主要的竞争群体是在20周岁至25周岁。

2.开战在即

2017年5月22日,佳达修正式获得国家食品药品监督管理总局颁发的药品注册批件,2017年9月18日,第一批疫苗取得了北京市食品药品监督管理局签发的《进口药品通关单》,之后送中检院批签发。一般按照《生物制品批签发管理办法》规定,中检院批签发将在60个工作日左右完成,而此次默沙东的四价HPV疫苗花费不足2个月时间,已经超出了市场预期。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《HPV疫苗将在国内掀起浪潮》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: