当前位置:Home > 医药经济 > 环球 > 三菱化学与PTT欲合资组建生物塑料企业

三菱化学与PTT欲合资组建生物塑料企业

来源:慧聪塑料网 作者: 2009-10-10
336*280 ads

摘要: 日本三菱化学株式会社(MCC)和泰国PTTPublicCo。公司宣布将考虑组建合资企业生产聚丁二酸丁二醇酯(PBS)生物材料。MCC在9月28日宣布,双方已签约就开发聚丁二酸丁二醇酯生物材料展开研究,他们希望在6月前完成组建合资企业的可行性研究。三菱化学的一位发言人通过电邮表示,眼下还无法提供合作详情,诸如可能建厂的地点......


        日本三菱化学株式会社(MCC)和泰国PTTPublicCo.Ltd.公司宣布将考虑组建合资企业生产聚丁二酸丁二醇酯(PBS)生物材料。  

        MCC在9月28日宣布,双方已签约就开发聚丁二酸丁二醇酯生物材料展开研究,他们希望在6月前完成组建合资企业的可行性研究。

        三菱化学的一位发言人通过电邮表示,眼下还无法提供合作详情,诸如可能建厂的地点或投资总额等。他说,这种新材料的目标市场将是塑料餐具和农用薄膜这类有时以焚烧方式处置废弃物的领域。

        总部位于东京的MCC已生产出一种基于石油且可生物降解的PBS,而且声称已开发出一种新工艺,进一步从生物资源中提炼琥珀酸。该公司称可能采用生物琥珀酸来生产其GSPla聚丁二酸丁二醇酯。

      三菱化学的这位发言人还表示,泰国拥有充足的低成本生物资源,而且之前PTT已与三菱化学签订过双酚A的生产许可协议,自那以后一直保持着“良好的合作关系”。

        PTT也一直以生物聚合物为目标,以响应泰国政府在去年宣布的一项耗资3.66亿元人民币的5年期研究计划,旨在利用其丰富的稻米、木薯和其他农产品供应使泰国成为区域性生物塑料强国。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《三菱化学与PTT欲合资组建生物塑料企业》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: