当前位置:Home > 医药经济 > 环球 > 阿斯利康否认与GSK合并

阿斯利康否认与GSK合并

来源:www.yyjjb.com.cn 作者:强尼 2005-9-17
336*280 ads

摘要: 阿斯利康公司即将离任的首席执行官麦奇洛日前否认了该公司即将与葛兰素史克公司(GSK)展开合并谈判的传言。一些行业观察家认为,麦奇洛的退休将为那些意欲兼并阿斯利康的公司扫除障碍。 去年,两大法国制药公司合并诞生了新的制药巨头赛诺菲-安万特公司,此合并案例似乎为同为英国制药公司的葛兰素史克及阿斯利康合......


阿斯利康公司即将离任的首席执行官麦奇洛日前否认了该公司即将与葛兰素史克公司(GSK)展开合并谈判的传言。麦奇洛指出,阿斯利康目前并无意通过并购做大,因此根本不可能卷入大规模的兼并收购谈判之中。 
     
    麦奇洛将于今年年底退休。一些行业观察家认为,麦奇洛的退休将为那些意欲兼并阿斯利康的公司扫除障碍。 
     
    去年,两大法国制药公司合并诞生了新的制药巨头赛诺菲-安万特公司,此合并案例似乎为同为英国制药公司的葛兰素史克及阿斯利康合而为一找到了理由。假设这一切最终实现,葛兰素史克公司将获得染指心血管药物及抗癌药物领域的天赐良机。然而,这两大企业在呼吸系统药物方面的重叠过多,且政府的反垄断审查对此限制甚严。 
     
    不过,麦奇洛虽然还强调阿斯利康的发展仍依赖于自身销售业绩的增长,但他也不得不承认,假如公司的新产品一再受挫累及未来财务状况的话,那么阿斯利康就可能以比过去更开放的方式引进新产品。 
     
    的确,目前阿斯利康公司的研发线正承担着巨大的压力。由于缺乏处于研发冲刺阶段的高潜力产品,新产品青黄不接成为了一个巨大的挑战。尽管最快也要本月底信必可才能获得美国FDA的上市批准,但这一产品已经被阿斯利康寄予了厚望。 
     
    信必可是葛兰素史克公司舒利迭的主要竞争对手,而且信必可在欧洲市场上早已占据了一席之地,只不过这一产品从未登陆美国市场。的确,要通过美国药政部门严格的审批关并非易事。信必可与舒利迭同属短效治疗哮喘的复方支气管扩张剂,美国FDA需要同时评审信必可的药物组成及其给药装置,而且此类给药装置占重头戏的药物注册耗时相当之长。从以往的经验来看,类似的新药注册工作往往需要耗费2年左右的时间。 
     
    在尚未进军美国市场的情况下,信必可2004年的全球销售额已经达到了8亿美元。而舒利迭业已成为葛兰素史克公司的头号产品,其全球销售额高达46亿美元。 
     
环球版     
     
     
     
    医药经济报2005年 第106期  
     
     
     
   
 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《阿斯利康否认与GSK合并》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: