当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 长期饮酒更易患皮肤癌

长期饮酒更易患皮肤癌

来源:医源世界 作者:佚名 2017-11-28
336*280 ads

摘要: 一项新研讨显现,即便每天只喝一杯葡萄酒,患某种皮肤癌的危险也会添加。5万个非黑色素瘤皮肤癌病例进行了比对。不过,研讨人员在曾经的研讨中发现,每天饮用一小杯白葡萄酒会使患皮肤癌的危险添加13%。...


 一项新研讨显现,即便每天只喝一杯葡萄酒,患某种皮肤癌的危险也会添加。之前已有研讨发现,酒精中的乙醇可代谢成乙醛,乙醛是一种会损害DNA并能避免DNA损害修正的化合物。

  美国布朗大学的研讨人员剖析了13项研讨成果,将酒精摄入与约9.5万个非黑色素瘤皮肤癌病例进行了比对。成果显现,每天的酒精摄入量每添加10克,患基底细胞癌的危险就会添加7%,患皮肤鳞状细胞癌的危险会添加11%。

  宣布在《英国皮肤学杂志》上的这项研讨称,底细胞癌和皮肤鳞状细胞癌细胞成长都是反常的、不可操控的。不过,酒精摄入能够人为操控,所以它是一种可防止且可改动的危险因素。

  现在仍不清楚,酒精是否与黑素瘤有相关。不过,研讨人员在曾经的研讨中发现,每天饮用一小杯白葡萄酒会使患皮肤癌的危险添加13%。早前有研讨发现,白葡萄酒中的乙醛要比啤酒或烈酒所含的乙醛量都要高。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《长期饮酒更易患皮肤癌》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: