当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 飞利浦开发微创手术增强现实导航设备

飞利浦开发微创手术增强现实导航设备

来源:转载 作者: 2017-1-17

摘要: 当地时间13日,飞利浦对外表示公司正在开发一种新型外科系统,该系统将使用增强现实技术来指导外科医生更好地开展开放性和微创脊柱外科手术。该系统将实时组合患者的外部和内部图像以便在手术中对医生提供帮助。 开放式脊柱外科手术往往需要大的切口,外科医生需要肉眼看到并触摸患者的脊柱。通过皮肤中的小切口进行......


    当地时间13日,飞利浦对外表示公司正在开发一种新型外科系统,该系统将使用增强现实技术来指导外科医生更好地开展开放性和微创脊柱外科手术。该系统将实时组合患者的外部和内部图像以便在手术中对医生提供帮助。

    开放式脊柱外科手术往往需要大的切口,外科医生需要肉眼看到并触摸患者的脊柱。通过皮肤中的小切口进行的微创手术则可以更好地减少失血和软组织损伤、术后疼痛,近年来有增加的趋势。但微创手术的术后限制了可见性,所以外科医生需要实时成像和导航系统来指导他们。

    根据声明,飞利浦的平台将通过低剂量X射线获取的由照相机捕获并进行患者3D立体成像。这也就使得外科医生获得了切口部位的脊柱的实时视图。此外,该系统还可用于微创颅骨和创伤外科手术。

    “这项新技术允许我们在手术前获得患者脊柱的高分辨率3D影像,提前设计最佳的手术路径,系统的全自动增强现实导航将帮助我们确定放置椎弓根螺钉的位置,”雷克雅未克大学医院Landspitali的Skúlason博士称赞道。“我们还可以直接在手术室3D检查患者的整体结果,而无需将患者移动到CT扫描仪附近,这一切都可以在没有任何辐射暴露于外科医生的情况下进行,并且这种方式对患者的辐射剂量也最小。”

    该平台的临床前研究于11月在Spine公布。外科医生在四个脊椎中放置了94个椎弓根螺钉,使用增强现实外科导航在脊柱的一侧成功放置了47个螺钉,同时将另一个螺钉成功放在了脊柱的另一侧。研究发现,应用飞利浦的技术后,螺钉安装的整体精度得到了提高(85%vs.64%)。

    飞利浦表示,在联合临床研究计划中,增强现实平台的技术将安装在10个临床合作伙伴的飞利浦混合手术室中。(新浪医药新闻)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《飞利浦开发微创手术增强现实导航设备》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: