当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 天马精化:抗血栓原料药获注册批件

天马精化:抗血栓原料药获注册批件

来源:www.cpia.org.cn 作者: 2013-7-24
336*280 ads

摘要: 天马精化进军原料药业务取得阶段性成果。公司今日公告,已经收到国家食品药品监督管理总局关于硫酸氢氯吡格雷原料药的药品注册批件。不过,在该原料药获得药品GMP认证审核通过之前,该药品注册批件的获得并不会对公司的生产经营产生重大影响。天马精化称,公司自2011年1月向国家食品药品监督管理总局报送硫酸氢氯吡格雷原......


天马精化进军原料药业务取得阶段性成果。公司今日公告,已经收到国家食品药品监督管理总局关于硫酸氢氯吡格雷原料药的药品注册批件。不过,在该原料药获得药品GMP认证审核通过之前,该药品注册批件的获得并不会对公司的生产经营产生重大影响。

据介绍,硫酸氢氯吡格雷主要用于用于心肌梗死、急性冠脉综合征等患者预防动脉粥样硬化血栓形成,在我国的市场份额从2002年开始一直保持迅猛增长的态势,2004年起在抗血栓药物的市场份额排名第一。据典型医院心血管用药排名显示,该药一直排在用药金额和用药数量的前8位。

天马精化称,公司自2011年1月向国家食品药品监督管理总局报送硫酸氢氯吡格雷原料药的申请资料起,已经逐步向医药中间体产业的下游延伸,进入原料药领域。该批件的获得,标志着公司产业延伸的战略获得阶段性成果。此后,公司将会同其他原料药品种按照规定申请药品GMP认证,并进入原料药的生产销售阶段。

今年以来,天马精化进军原料药动作频频,本月刚刚完成9894.86万元向控股股东天马集团收购苏州天立原料药100%股权。天立主营原料药及药用辅料,该项收购帮助天马精化确保相关原料药品种2013年下半年起可进行生产销售,还将公司的产业链延伸至医药中间体的下游原料药。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《天马精化:抗血栓原料药获注册批件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: