当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 诺华制药原CEO魏思乐卸任 原医药部主管将接任

诺华制药原CEO魏思乐卸任 原医药部主管将接任

来源:每日经济新闻 作者: 2010-1-29
336*280 ads

摘要: 担任全球制药巨头诺华制药(NovartisAG)CEO14年之久的丹尼尔·魏思乐宣布卸任。当地时间1月26日,瑞士诺华制药任命该公司原医药部主管乔·西蒙尼斯接任CEO一职,任命从2月1日开始生效。此外,诺华还宣布简化公司管理架构。诺华在声明中称,公司董事会之所以选择现年50岁的西蒙尼斯担任CEO,主要基于他以往的良好业绩......


  担任全球制药巨头诺华制药(NovartisAG)CEO14年之久的丹尼尔·魏思乐宣布卸任。当地时间1月26日,瑞士诺华制药任命该公司原医药部主管乔·西蒙尼斯接任CEO一职,任命从2月1日开始生效。此外,诺华还宣布简化公司管理架构。

  诺华在声明中称,公司董事会之所以选择现年50岁的西蒙尼斯担任CEO,主要基于他以往的良好业绩,广博的国际商业经验,及其选拔目标明确、团结协作、全心投入人才的能力。

  据透露,现年56岁的魏思乐将继续担任董事会主席一职,主要负责公司战略。魏思乐在一份声明中表示,西蒙尼斯凭借他在医药和客户业务方面的国际经验和良好业绩会将诺华公司带入一个新的扩张阶段。他称“我相信2010年将会是取得重大进步的一年”。

  此外,诺华同时宣布进一步简化领导架构,将执行委员会成员从12名减少至9名,同时减少管理层级,包括首席运营官(COO),公司事务主管以及集团质量技术运营主管在内的三个行政职务已被淘汰。

  同时,诺华制药公布了去年第四季度及全年的财报。该公司2009年第四季度净利润为23亿美元,同比增长53%;2009年销售额同比增长11%至443亿美元,净利润同比增长4%至84.5亿美元。

  据了解,由于畅销药专利权将于2012年在美国到期,在业绩压力下,诺华正加大对新产品和新兴市场的开拓力度,包括目前正在进行中的对全球最大眼科药品公司爱尔康的收购等。

  诺华表示,新推出的产品迅速做出增长贡献,加上在新兴增长市场的目标投资,公司预计,集团2010年的净销售收入(以当地货币计)将出现个位数增长。 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《诺华制药原CEO魏思乐卸任 原医药部主管将接任》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: