当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 多方着手东信药业着力打造产品质量管理体系

多方着手东信药业着力打造产品质量管理体系

来源:网络 作者: 2007-8-3

摘要: 近年来,湖北东信药业有限公司重视构建产品质量管理体系和企业文化建设,引导员工在思想意识、职业道德、质量意识等方面向更高层次提升,收到了很好的成效。 东信药业把企业文化建设与强化药品生产质量管理紧密结合起来,不断完善质量管理体系。以质量部为主体,以QA为组织细胞,健全质量监控体系,从物料采购到产品出厂......


    近年来,湖北东信药业有限公司重视构建产品质量管理体系和企业文化建设,引导员工在思想意识、职业道德、质量意识等方面向更高层次提升,收到了很好的成效。日前,该公司主导产品——栓剂系列产品被评为“湖北省最畅销地产商品”,康伊宁成为省妇女儿童发展中心“唯一指定产品”。该公司还被中共湖北省委、省政府授予“文明单位”称号。

    东信药业把企业文化建设与强化药品生产质量管理紧密结合起来,不断完善质量管理体系。该公司以药品GMP为依据,对各项管理制度、SOP进行逐一修改,加以完善;以质量部为主体,以QA为组织细胞,健全质量监控体系,从物料采购到产品出厂整个过程进行严密监控,认真实行自检、互检、专检“三检制”和产品质量责任追究制,强化操作及其他相关责任人的责任,严密监控每一道工序,每一个控制点,将质量问题消灭在萌芽之中,不让不合格产品流入下道工序。对新出现的产品质量问题,及时开展攻关活动,用最短的时间加以解决,确保生产出优良产品。

    不断提高员工的素质,并充分发挥每个员工的作用,是保证产品质量的基本条件。自去年以来,该公司定期举办“技术论坛”,围绕公司现行生产工艺和发生的质量技术问题开展大讨论。其中,公司员工围绕“雷公藤双层栓的制备工艺”、“控制和降低混合脂肪酸甘油酯酸值的有效办法”等10个方面的12个课题进行了专门讨论。另外,技术、质量部门负责人相继为班组长以上管理人员及相关生产技术工程人员讲解《基质制备工艺》、《中药前处理工艺流程及浸膏制备方法》等生产工艺技术和国家政策规定,为员工讲解片剂包衣的生产技术、生产中会遇到的问题及解决的办法、牛黄的鉴别方法等专业技术知识。同时,该公司还邀请市药品检验所专家利用双休时间,对QA、QC人员进行培训,以提高其监督、检验专业技能,强化药品生产质量管理。通过开展一系列的技术交流及培训活动,公司的生产技术进一步提高,解决了生产中出现的诸如栓剂断裂、基质酸值偏高等工艺质量问题。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《多方着手东信药业着力打造产品质量管理体系》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容