当前位置:Home > 医药经济 > 企业观察 > 安徽太和打造医药产业集群

安徽太和打造医药产业集群

来源:医药网 作者:自动采集 2005-10-9
336*280 ads

摘要: 近年来,安徽省太和县委、县政府大力实施医药产业集群发展战略,依托医药商业,大力发展医药工业。今年1-8月,太和医药经济实现商业销售收入68亿元,同比增长28%,医药工业产销两旺,医药经济发展势头强劲,医药产业集群发展之势已经初步形成。在太和县委、县政府的正确决策和全力支持下,公司于2003年1月与上海华源集团......


    近年来,安徽省太和县委、县政府大力实施医药产业集群发展战略,依托医药商业,大力发展医药工业。今年1-8月,太和医药经济实现商业销售收入68亿元,同比增长28%,医药工业产销两旺,医药经济发展势头强劲,医药产业集群发展之势已经初步形成。
 
    一是强强联合。在太和县委、县政府的正确决策和全力支持下,公司于2003年1月与上海华源集团实行资产重组,设立安徽华源医药,当年通过GSP认证。同时,设立了安徽华源医药网站,成立了安徽华源电子商务有限公司;2004年新成立了安徽华源医药担保有限公司,兼并宁夏沙赛制药有限公司,承包经营阜阳至上海航线。目前,公司已发展成为集医药、彩印、电子商务、精细化工于一体的大型商贸企业。下属14个子公司,其中医药商业企业7家,工业企业5家,电子商务公司和担保公司各1家。2004年,公司共实现销售收入68亿元,利税3848万元,上缴税金2282万元,同比分别增长30%、31%、14%,销售净额在全国医药商业重点企业排行榜上名列第2位,创新的历史记录。
 
    二是集群发展。近年来,太和县大力实施医药产业集群发展战略,依托医药商业,通过招商引资,大力发展医药工业,努力把太和建设成为现代医药物流信息中心和药品加工基地。目前,全县医药骨干工业企业有:上海华源安徽仁济药业、安徽联谊药业、贝壳药业等,2004年实现产值近2亿元。同时,安徽乌苏里江制药有限公司正在建设中,太极集团、山东鲁银制药已与太和县工业园签约入园投资,石药集团、珍宝岛药业等多家企业已与太和县工业园达成投资意向,医药产业群体发展之势已初步形成。
 

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《安徽太和打造医药产业集群》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: