当前位置:首页 > 医药经济 > 传媒 > 国家食药监局与百度共打击互联网虚假药品信息

国家食药监局与百度共打击互联网虚假药品信息

来源:中国新闻网 作者: 2013-2-25
336*280 ads

摘要: 国家食药监局与百度合作打击虚假药品信息国家食品药品监督管理局与百度公司25日在京签署战略合作协议,携手利用公共搜索服务平台引导公众安全用药,打击虚假药品信息。根据战略合作协议约定,国家食品药品监管局将已经批准上市的药品及经批准具有正规资质的网上药店的权威数据提供给百度。百度根据权威数据,通过在搜......


  国家食药监局与百度合作打击虚假药品信息

  国家食品药品监督管理局与百度公司25日在京签署战略合作协议,携手利用公共搜索服务平台引导公众安全用药,打击虚假药品信息。

  根据战略合作协议约定,国家食品药品监管局将已经批准上市的药品及经批准具有正规资质的网上药店的权威数据提供给百度;百度根据权威数据,通过在搜索结果中展现药品数据信息、网上药店信息、药品安全置顶提示信息,为网民提供安全的药品信息指引。

  这意味着,网民只需输入药品名称,经国家食品药品监管局发布的药品说明书范本、许可生产企业等信息将展现在搜索结果前列。同时,符合国家相关要求的网上药店,也会在搜索结果中加上认证标志,为网上购药渠道的合规性提供保障。

  近年来,网上购药因其便利性成为人们生活中日益重要的购药方式之一,而与此同时,利用互联网贩售假药的犯罪分子也日益增多,互联网上良莠不齐、真假难辨的药品信息,让公众无所适从。

  国家食品药品监管局副局长孙咸泽表示,战略合作协议的签订,将为网民搜索药品和药品网站信息提供权威、可靠的数据,为公众用药营造更为安全、便捷、可信赖的网络环境。下一步,双方将加快建设公众用药信息便捷查询服务平台,更好地服务社会公众需求,提高公众饮食用药安全保障水平。同时,国家食品药品监管局将保持打假治劣高压态势,继续严厉打击制售假冒伪劣药品、医疗器械等行为,尤其对通过互联网销售假冒伪劣产品的行为进行严肃处理并予以曝光。(记者 胡浩)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国家食药监局与百度共打击互联网虚假药品信息》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: