当前位置:首页 > 医药经济 > 传媒 > 中国医药发展基金及中国网医药频道隆重启动

中国医药发展基金及中国网医药频道隆重启动

来源:人民网 作者: 2012-12-17

摘要: 新闻发布会现场 人民网北京12月17日电 (记者傅立波) 昨日,中国网中国医药频道在国务院新闻办公室新闻发布厅举行上线仪式。 据了解,该频道由中国互联网新闻中心与吴阶平医学基金会共同共建,将以“关注中国医药发展、报道中国医药信息“为宗旨,坚持在医药行业媒体中发出主流声音,引导健康舆论,满足大众对中国医......


新闻发布会现场     人民网北京12月17日电 (记者傅立波) 昨日,中国网中国医药频道在国务院新闻办公室新闻发布厅举行上线仪式。

    据了解,该频道由中国互联网新闻中心与吴阶平医学基金会共同共建,将以"关注中国医药发展、报道中国医药信息"为宗旨,坚持在医药行业媒体中发出主流声音,引导健康舆论,满足大众对中国医药信息的需求,在舆论监督层面履行应尽的职责,打造中国医药信息的权威发布平台。

    吴阶平医学基金会理事长晓萌介绍,中国医药频道一方面将和国家卫生医药主管部门保持紧密沟通,对国家层面的政策、举措进行报道和解读;另一方面,将深入扎根医药产业链,覆盖研发机构、制药企业、医院、药品供应等,立足行业高度、跟踪行业新闻、释放行业影响,将力争成为医药卫生领域权威信息的提供者、医药行业观察者及中国医药稳步发展和公众健康的保护者。

    作为一个公益性新闻传播平台,中国医药频道及中国医药发展基金的启动,吸引了众多新闻媒体的关注。环球京科集团在新闻发布会现场捐赠200万元支持成立中国医药发展基金,彰显企业的社会责任。

    与会专家认为,二十一世纪是信息高速发展的时代,互联网以其无可比拟的快捷性和覆盖范围,使其成为最有影响力的传播媒介,而中国医药频道将为中国医药卫生事业的媒体传播注入新的活力。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中国医药发展基金及中国网医药频道隆重启动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有 苏ICP备12067730号-1
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: