当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 实验技术 > 动物学技术 > 科学养土鸡冬季产蛋多

科学养土鸡冬季产蛋多

来源:医学加加 作者: 2007-9-25
336*280 ads

摘要: 如果饲养的土鸡数量较少,可以在夜间将其赶回屋内。加强管理舍外要有运动场,鸡舍内要设休息栖架,饲养密度以每平方米5只为宜。早晨放鸡前要注意调整舍内外的温差,可以先打开鸡舍的门窗,让鸡群有一个适应外界冷空气的过程,然后再将其放到运动场去,以防感冒。用白酒拌料饲喂每公斤饲料中加入60度左右的白酒30~40克,......


  增设保温和照明设施 舍周围加盖防风障,舍内地面保持清洁,并铺上垫草,同时将门窗糊好,夜晚放下草帘保温或点火加温,使室温始终保持在10℃以上。如果饲养的土鸡数量较少,可以在夜间将其赶回屋内。

  加强管理 舍外要有运动场,鸡舍内要设休息栖架,饲养密度以每平方米5只为宜。早晨放鸡前要注意调整舍内外的温差,可以先打开鸡舍的门窗,让鸡群有一个适应外界冷空气的过程,然后再将其放到运动场去,以防感冒。平时要喂吊食,即将饲料菜等放高,以促其运动,帮助消化,健壮鸡体。每天坚持照明13~14个小时,自然光照不足时要打开电灯照明。冬天宜增加饲喂次数,做到少添勤喂,每天饲喂3~5次,保证每只鸡都采食充分,既利于自身产热,又利于增重。

  用白酒拌料饲喂 每公斤饲料中加入60度左右的白酒30~40克,拌匀后饲喂,可使土鸡的产蛋率提高18%左右,同时还能增强其抗病能力。

  饲料多样化 鸡的精饲料应以玉米、高粱、麸皮等为主,青饲料应以胡萝卜、白菜、菠菜等为主。土鸡产蛋期还要喂些豆饼、玉米面、贝壳粉、鱼骨粉等蛋白和矿物质饲料,并且每天保证充足的饮水。

  充分利用饲料添加剂 饲料中添加0.05%的氯化胆碱、0.15%的蛋氨酸以及适量的天然酵母素能提高产蛋率3%左右。

  搞好消毒防疫 常清扫鸡圈的粪便及杂物,定期更换运动场或鸡舍内的垫料,保持鸡舍干燥卫生,平时注意经常用来苏尔溶液消毒并拌喂中草药,或用0.5%的高锰酸钾溶液饮水。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《科学养土鸡冬季产蛋多》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: