当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 实验技术 > 细胞学技术 > 神经组织细胞培养

神经组织细胞培养

来源:医学加加 作者: 2007-9-25
336*280 ads

摘要: 1.获取脑组织后,先仔细剥除脑膜和血管等纤维成分,置入Hanks液中漂洗1~2次后,置于30~50倍的Hanks液中,脑组织比较柔软,反复吹打即可制成细胞悬液。2.为排除脂肪成分和其它碎块,把悬液注入离心管中,在室温直立5~10分钟后,细胞或细胞团块自然下沉,脂肪等杂物易漂浮于悬液表层,吸除上清,如此反复二三次可获得......


  

1.获取脑组织后,先仔细剥除脑膜和血管等纤维成分,置入Hanks液中漂洗1~2次后,置于30~50倍的Hanks液中,脑组织比较柔软,反复吹打即可制成细胞悬液。

2.为排除脂肪成分和其它碎块,把悬液注入离心管中,在室温直立5~10分钟后,细胞或细胞团块自然下沉,脂肪等杂物易漂浮于悬液表层,吸除上清,如此反复二三次可获得较多的细胞成分。

3.向末次沉淀物中加入适量营养液,通过纱网或纱布滤过,计数细胞并调整好细胞密度,接种入培养瓶或皿中,置5%CO2温箱中培养。

4.细胞生长汇合后,可用0.25%胰蛋白酶消化法做传代处理,加消化液的量以能覆盖细胞层即可,待细胞开始从瓶壁脱离(平均5~10分钟),加入含有血清培养液,吹打制成细胞悬液。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《神经组织细胞培养》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: