当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 实验技术 > 实验室试剂仪器 > 低温着火性物质使用注意事项

低温着火性物质使用注意事项

来源:医学加加 作者: 2007-9-25
336*280 ads

摘要: 此类物质有:P(黄磷、红磷)、P4S3、P2S5、P4S7(硫化磷)、S(硫黄)、金属粉(Mg、Al等)、金属条(Mg)等。因为此类物质一受热就会着火,所以,要远离热源或火源。此类物质若与氧化性物质混合,即会着火。黄磷在空气中会着火,故要把它放入PH值7~9的水中保存,并避免阳光照射。...


  

此类物质有:P(黄磷、红磷)、P4S3、P2S5、P4S7(硫化磷)、S(硫黄)、金属粉(Mg、Al等)、金属条(Mg)等。

注意事项

1).因为此类物质一受热就会着火,所以,要远离热源或火源。要把它保存于阴凉的地方。

2).此类物质若与氧化性物质混合,即会着火。

3).黄磷在空气中会着火,故要把它放入PH值7~9的水中保存,并避免阳光照射。

4).硫黄粉末吸潮会发热而引起着火。

5).金属粉末若在空气中加热,即会剧烈燃烧。并且,当与酸、碱物质作用时产生氢气而有着火的危险。

防护方法

处理量大时,要戴防护面具和手套。

灭火方法

由此类物质引起火灾时,一般用水灭火较好,也可以用二氧化碳灭火器。但由大量金属粉末引起着火时,最好用砂子或粉末灭火器灭火。

事故例子

装有黄磷的瓶子,从药品架上跌落,洒出黄磷而着火。◆铝粉着火时,用水灭火,火势反而更猛烈。◆将熔融的黄磷倒入水中制成小颗粒时,烧杯倾歪了,洒出黄磷而引起着火,并烧着衣服,致使烧伤。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《低温着火性物质使用注意事项》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: