当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物医药 > 药明康德携手阿斯利康研发生物药获得临床试验批件

药明康德携手阿斯利康研发生物药获得临床试验批件

来源:蓝鲸传媒 作者: 2017-1-23
336*280 ads

摘要: 近日,药明康德与阿斯利康旗下全球生物药研发机构MedImMUne宣布,双方合资企业药明利康研发的类风湿性关节炎及其他自体免疫疾病药物——新型IL-6单克隆抗体WBP216(MEDI5117),已获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)临床试验批件(CTP),将作为1类生物药在中国开展1期临床试验。这也是CFDA首次为跨国企业和本土企业联......


近日,药明康德与阿斯利康旗下全球生物药研发机构MedImMUne宣布,双方合资企业药明利康研发的类风湿性关节炎及其他自体免疫疾病药物——新型IL-6单克隆抗体WBP216(MEDI5117),已获得国家食品药品监督管理总局(CFDA)临床试验批件(CTP),将作为1类生物药在中国开展1期临床试验。

这也是CFDA首次为跨国企业和本土企业联合研发的生物药颁发临床试验批件。

据了解,合作研发的WBP216(MEDI5117)目前正在被研究用于治疗炎症和多种自体免疫性疾病,如类风湿性关节炎。作为在研创新生物药,WBP216是一种能够清除体内IL-6的全人源单克隆IgG抗体,其Fc片段上携带有突变。这种突变是根据Medlmmune独有的YTE技术所设计的,能够显著延长抗体在体内的半衰期,从而增加药效。IL-6是一种重要的炎症介质,参与介导多种病理条件下的炎症反应和疼痛产生。

阿斯利康全球执行副总裁江柏怡博士表示,这一成果是双方首创跨国企业和本土企业在华合作开发创新生物药,开辟诸多先河以来的又一里程碑。

早在去年12月,药明康德就与阿斯利康旗下全球生物药研发机构MedImmune建立战略合作关系。双方将加快世界领先生物药引入中国的步伐,合作研发呼吸、炎症、自体免疫、心血管、代谢性疾病以及肿瘤等疾病的药物。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《药明康德携手阿斯利康研发生物药获得临床试验批件》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: