当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物医药 > 2015年中国生物技术与医疗健康领域企业上市情况

2015年中国生物技术与医疗健康领域企业上市情况

来源:新叶社 作者: 2016-12-22
336*280 ads

摘要: 一、新上市企业数量及行业分布 2015年中国生物技术与医疗健康领域新上市企业236家,相比2014年增长202。新上市的企业分布在医疗设备、医药、医疗服务、生物工程等行业。其中医疗设备行业中的新上市企业最多,达51家,占比21。二、新上市企业属地分布及完成上市年限情况 2015年中国生物技术与医疗健康领域新上市企业分布......


一、新上市企业数量及行业分布

2015年中国生物技术与医疗健康领域新上市企业236家,相比2014年增长202.6%,2011-2015年的年均增长率达70%。新上市的企业分布在医疗设备、医药、医疗服务、生物工程等行业。其中医疗设备行业中的新上市企业最多,达51家,占比21.6%;动物用药品制造业中的新上市企业最少,仅4家,占比1.7%。

二、新上市企业属地分布及完成上市年限情况

2015年中国生物技术与医疗健康领域新上市企业分布在31个省级行政区(含香港特别行政区)。其中浙江、江苏、广东、北京、上海新上市企业数量较多,占比达新上市企业总数的46.2%。内蒙古、广西、海南、西藏、甘肃、青海新上市企业数量较少,占比仅为2.5%。


整体来看,236家新上市企业从成立到完成上市的平均时间为11年。在新上市企业数量位居前10的地区,企业完成上市所需年限分布在8-12年间,地区间差异较小。

三、新上市企业上市场所及上市月份分布情况

2015年中国生物技术与医疗健康领域新上市企业主要选择上海证券交易所、深圳创业板、深圳中小企业版、香港主板、新三板等板块完成上市,其中在新三板完成上市的企业最多,达到205家占比86.9%。在上市月份方面,1-12月均有企业上市事件, 7月份出现高峰,达41件,占比17.4%。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2015年中国生物技术与医疗健康领域企业上市情况》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: