当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 环保技术 > 国家农业废弃物循环利用创新联盟成立

国家农业废弃物循环利用创新联盟成立

来源:中国科学报 作者: 2016-12-14
336*280 ads

摘要: 12月11日,由中国农业科学院主办、中国农科院农业环境与可持续发展研究所承办的“国家农业废弃物循环利用创新联盟成立大会”在北京召开。记者了解到,联盟理事长单位由中国农科院环发所担任,首批成员由22家副理事长单位、33家常务理事单位和50家理事单位组成,包括国家级、省级、地市级科研单位、高等院校和相关企业。打......


联盟成员单位签署合作协议。

12月11日,由中国农业科学院主办、中国农科院农业环境与可持续发展研究所承办的“国家农业废弃物循环利用创新联盟成立大会”在北京召开。

记者了解到,联盟理事长单位由中国农科院环发所担任,首批成员由22家副理事长单位、33家常务理事单位和50家理事单位组成,包括国家级、省级、地市级科研单位、高等院校和相关企业。当天,理事单位及企业代表120余人参加了大会。

李金祥介绍,联盟将致力于搭建布局合理的“一盘棋”工作格局;打造一批农业废弃物循环利用基地样板;构建产业全链条的“一条龙”组织模式;形成“一体化”综合解决方案,服务国家“三农”事业;加强联盟工作机制创新,积极整合各方农业科技资源,争取国家、地方财政对联盟的支持,提高联盟内外单位的创新积极性与协同攻关力度。

农业部科教司司长廖西元在发言中指出,联盟要依靠技术的先进性、经济的可行性和模式的复制性来实现农业废弃物资源的大规模和成气候利用。依靠“四个一”,即一个产业问题,一个科学命题,一个项目支撑和一个运行模式,把联盟变成“一体化,一条龙,一盘棋”的上中下游紧密结合的实体,打破部门和所有制的界限,集中力量既干事业也做产业,实现利益共赢。

国家农业科技创新联盟领导小组副组长、中国农科院党组书记陈萌山在讲话中指出,我国农业资源环境日益趋紧,农业废弃物资源污染和浪费严重。国家农业废弃物循环利用创新联盟的成立,顺应了国家重大发展战略的新要求和现代农业发展的新需要,对推动农业和环境的可持续发展具有重大意义。

为了实现联盟的既定目标,陈萌山对联盟的工作提出了三点要求:一是要深入理解现代农业绿色发展内涵,把生态和循环发展观念贯穿到现代农业发展的各个环节;二是要切实发挥好联盟协同创新作用,切实推动创新联盟成为种养业“供给侧”改革的重要举措;三是要全力打造机制创新取得新局面,打通种养结合通道,探索推进形成成熟度高、可推广及能够持续运行的农业废弃物循环利用模式。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《国家农业废弃物循环利用创新联盟成立》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: