当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 环保技术 > 塑料微粒危害海洋生物超预期

塑料微粒危害海洋生物超预期

来源:中国海洋食品网 作者: 2014-7-26
336*280 ads

摘要: 根据埃克塞特大学的一项新的研究,污染海洋的微小的塑料颗粒不仅以口服的方式摄入海洋生物体内,还通过鳃进入他们的身体系统。科学家还发现,当塑料微粒通过这种方式被吸入的时候,海洋生物需要花费比正常消化时间长出六倍的的时间才能使这种塑料微粒彻底离开体内。埃克塞特......



根据埃克塞特大学的一项新的研究,污染海洋的微小的塑料颗粒不仅以口服的方式摄入海洋生物体内,还通过鳃进入他们的身体系统。

科学家还发现,当塑料微粒通过这种方式被吸入的时候,海洋生物需要花费比正常消化时间长出六倍的的时间才能使这种塑料微粒彻底离开体内。

埃克塞特大学的Andrew Watts博士说:“针对塑料微粒的很多研究都只考虑到摄食这种使塑料微粒进入动物体内的方式。我们刚刚公布的结果中还包含其他途径,如换气。我们以螃蟹为实验验证过,但这一结果也适用于其他甲壳类动物软体动物和鱼类还有那些用鳃一样的结构进行换气的鱼。”

从生态角度看,这一点是非常重要的,如果这些塑料微粒在动物体内存留更长时间,那这些塑料微粒很有可能进入食物链顶层动物体内。

研究人员用荧光标记的聚苯乙烯微球来展示被摄入的塑料微粒是如何存留在常见海岸蟹体内组织的,多光子成像表明,在粘到螃蟹的毛发状刚毛结构内后大多数微球后被保留在前肠。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《塑料微粒危害海洋生物超预期》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: