当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 环保技术 > 中粮面粉添加塑料用增筋剂口感有嚼劲

中粮面粉添加塑料用增筋剂口感有嚼劲

来源:中国江苏网 作者: 2014-3-28
336*280 ads

摘要: 不少南京市民发现,自己家磨的面粉做出的水饺面条,除了技术水平受限,更重要的是面条做出来总是软软的,没什么咬劲。为使面制品更有咬劲,一种被称为“强筋剂”的添加剂出现在了大家的视线中。目前,国内面粉业仍在使用增筋剂,专家称其毒性尚无检测标准,分解物具毒性,建议禁止使用。现状国内多款面粉添加增筋剂近日有......


不少南京市民发现,自己家磨的面粉做出的水饺面条,除了技术水平受限,更重要的是面条做出来总是软软的,没什么咬劲。为使面制品更有咬劲,一种被称为“强筋剂”的添加剂出现在了大家的视线中。目前,国内面粉业仍在使用增筋剂,专家称其毒性尚无检测标准,分解物具毒性,建议禁止使用。

现状 国内多款面粉添加增筋剂

近日有网友表示,中粮集团的在线食品销售网站我买网上,一款中粮面业出品的名为“香雪面粉”的配料表里,直接标明内含有偶氮甲酰胺成分。一款维维集团出品的“维维面粉”里,偶氮甲酰胺也是添加剂配料之一。

专家表示,偶氮甲酰胺的致癌嫌疑来自其分解物氨基脲,其含量超现有标准90倍。我国尚无相应检测标准和方法。据外媒报道,世卫组织曾将偶氮甲酰胺与呼吸问题、过敏哮喘等联系在一起。

南京市场 仍有中粮维维产品在售

在南京新街口一家大型超市里,记者看到,货架上出售的多种面粉中,标明含有偶氮甲酰胺成分的有三种,分别是古船金牌面包粉、中粮香雪面包粉以及中裕小麦粉。新街口沃尔玛超市内看到,这款被曝添加了增筋剂的“香雪面粉”仍在货架上销售,不过记者并没有看到产品成分中含有偶氮甲酰胺。销售人员告诉记者,“我们还不知道相关情况,也没有接到下架通知。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中粮面粉添加塑料用增筋剂口感有嚼劲》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: