当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 环保技术 > 新加坡科研人员利用细菌混合物净化废水新方法

新加坡科研人员利用细菌混合物净化废水新方法

来源:中新社 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: 新加坡消息:新加坡科研人员创造利用细菌混合物净化废水新方法,可以把废水中的有机化合物减少七成多。《联合早报》十三日报道,与目前主要以膜过滤法来净化废水的步骤相比,这种以微生物分解的新方法,费用较低,因为它的成本主要是“一次过”,即通过脱氧核糖核酸(DNA)顺序找到适当的细菌种类,过后科研人员可利用生物......


     新加坡消息:新加坡科研人员创造利用细菌混合物净化废水新方法,可以把废水中的有机化合物减少七成多。

  《联合早报》十三日报道,与目前主要以膜过滤法来净化废水的步骤相比,这种以微生物分解的新方法,费用较低,因为它的成本主要是“一次过”,即通过脱氧核糖核酸(DNA)顺序找到适当的细菌种类,过后科研人员可利用生物反应器大量培植这种细菌。

  南洋理工大学土木与环境工程系毕业生林俊伟日前在国际水源协会第三届年轻研究员大会上,向一百七十名亚太区域水务机构负责人及研究生介绍了这项废水净化法。

  林俊伟受访时说,一般废水的主要有机物为氮和磷,而有特定的几种细菌会自动分解这些物质以获取自身所需的能量。利用这些细菌来分解清除有机物,比起目前采用的物理或化学方法来清除有机物更为简易。

  科研人员还在废水中加入少量铁矿石,让有机物被氧化的同时,铁离子进行还原反应,从而使氧化还原反应持续不断。经过这样的处理后,废水的有机物含量便能大幅度地降低。

  林俊伟说,新净化法所需的成本很低,因为培植从污泥中找到的细菌不需要高科技技术,而铁矿石价格也很低。

  新净化法目前还在实验阶段。林俊伟透露,他们做过的最大规模实验只有约五十公升废水,与新加坡公用事业局水供回收厂每天需处理的废水相比,小巫见大巫。

  林俊伟说,以细菌分解有机物过程会比较缓慢,因此这种方法无法取代现有的净化步骤。他建议把新净化法加入目前的废水处理程序,提升废水洁净度。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《新加坡科研人员利用细菌混合物净化废水新方法》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: