当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 科学家展示如何直接将糖转化为生物柴油

科学家展示如何直接将糖转化为生物柴油

来源:国际农业生物技术周报 作者: 2012-12-23
336*280 ads

摘要: 根据项目科学家所言,处理过程能大幅减少运输的温室气体排放,这是全球气候变化的主要原因之一。细菌发酵是由丙酮丁醇梭菌将糖转化为丙酮、丁醇和酒精而完成。科学家开发了一种新的提取丙酮和丁醇,而留下大部分酒精的办法。他们还开发了一种催化剂,能够按照理想比例将混合物转化为类似柴油中的碳氢化合物那样的碳氢化合......


  美国加州大学伯克利分校的研究者在100年前就能从细菌发酵产物中提取柴油燃料。目前经过改良的处理方法能生产单位柴油能量含量高于酒精的、可以用于运输燃料的混合物,并有望在5-10年内实现商业化生产。根据项目科学家所言,处理过程能大幅减少运输的温室气体排放,这是全球气候变化的主要原因之一。

  细菌发酵是由丙酮丁醇梭菌将糖转化为丙酮、丁醇和酒精而完成。科学家开发了一种新的提取丙酮和丁醇,而留下大部分酒精的办法。他们还开发了一种催化剂,能够按照理想比例将混合物转化为类似柴油中的碳氢化合物那样的碳氢化合物长链混合物。测试结果显示,这种混合物的燃烧与普通的石油提炼的柴油类似。

  这种处理过程用途很多,可用于起始物料大范围更新,将玉米葡糖和蔗糖转化为淀粉,也可以用于非食品原料,如草料、树木或田间垃圾等纤维质处理过程。

  新闻见:

  http://newscenter.berkeley.edu/2012/11/07/discovery-resurrects-process-to-convert-sugar-directly-to-diesel/.


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《科学家展示如何直接将糖转化为生物柴油》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: