当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 建平县发展文冠果种树可生产出柴油

建平县发展文冠果种树可生产出柴油

来源:国际新能源网 作者: 2009-1-11
336*280 ads

摘要: 近日,在建平县了解到,建平县黑水林场与中国石油公司联合在当地栽植木本油料能源树文冠果,并建立林油一体化生物柴油原料示范基地,实现绿化与经济效益双赢。文冠果是我国北方特有的优良木本油料树种。文冠果种子中提取的生物柴油符合现行的优质生物柴油标准,当前国家对生物液体燃油替代石油给予了很大关注,因此积极培......


        近日,在建平县了解到,建平县黑水林场与中国石油公司联合在当地栽植木本油料能源树文冠果,并建立林油一体化生物柴油原料示范基地,实现绿化与经济效益双赢。

        文冠果是我国北方特有的优良木本油料树种。文冠果种子中提取的生物柴油符合现行的优质生物柴油标准,当前国家对生物液体燃油替代石油给予了很大关注,因此积极培育、开发利用木本油料能源树种将有很大的发展潜力。

        目前,建平县与中国石油公司联合在黑水镇栽植文冠果3500亩,还投资73.4万元建立了林油一体化生物柴油原料示范基地。为保证栽植的成活率,建平县黑水林场对土地进行了平整,对原有的机电井进行了设施配套,并采用机械开沟,人工挖坑、坑内中心苗法栽植等措施进行栽植,确保栽植成活。

        据介绍,文冠果当年栽植,三年结果,每亩可产果实100—130公斤,可收入3000元左右。同时,文冠果的树行中可间种西瓜、甜菜、土豆、中药材等经济作物,实现林业和林下经济的共同发展。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《建平县发展文冠果种树可生产出柴油》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: