当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 欧盟的棕榈油

欧盟的棕榈油

来源:第一食品网 作者: 2008-1-19

摘要: 欧盟正在考虑加强对生物燃料的环境管理标准,由于棕榈油价格大涨导致马来西亚和印尼生物燃料行业利润每况愈下,欧洲方面暂停棕榈油-生物燃料进口的任何举措都会导致东南亚地区生物燃料行业陷入瘫痪。综合外电1月16日消息,欧盟正在考虑加强对生物燃料的环境管理标准,其中包括压制取缔棕榈油-生物柴油,这对于东南亚地区......


        欧盟正在考虑加强对生物燃料的环境管理标准,由于棕榈油价格大涨导致马来西亚和印尼生物燃料行业利润每况愈下,欧洲方面暂停棕榈油-生物燃料进口的任何举措都会导致东南亚地区生物燃料行业陷入瘫痪。



        综合外电1月16日消息,欧盟正在考虑加强对生物燃料的环境管理标准,其中包括压制取缔棕榈油-生物柴油,这对于东南亚地区的生物柴油生意无疑是雪上加霜。  



        行业官员和生产商称,由于棕榈油价格大幅上涨,创下历史新高,马来西亚和印尼生物燃料行业利润每况愈下。欧洲方面暂停棕榈油-生物燃料进口的任何举措都会导致东南亚地区生物燃料行业陷入瘫痪。



        马来西亚生物柴油协会副主席UnniKrishnanUnnithan称,这不公平,也不正确。他们需要知道的是,棕榈油-生物柴油是否可持续。



        欧盟环境委员StavrosDimas周一(1月14日)在接受BBC访问时表示,欧盟起初低估了生物燃料掺混政策对雨森造成的破坏以及推动食品价格飙升所带来的风险。



        欧盟委员会2007年3月份规定,到2020年运输燃料中必须掺混至少10%的生物燃料。



        在欧洲,政策制订者和环境人士认为东南亚棕榈油行业快速发展导致热带雨林和生态环境遭到严重破坏。



        2007年1月到11月期间,马来西亚对欧洲的棕榈油出口销售量减少了20.2%,为190万吨,主要原因是绿色团体反对棕榈油。



        Dimas称,欧盟将针对生物燃料推出一套认证体系,承诺压制生物柴油行业使用棕榈油。



        Carotech公司总经理DavidHo称,这让他们这些生物燃料生产商非常担心,他们依赖向欧洲国家的出口。



        他还表示,Carotech公司的大部分产量均销往欧洲。Carotech公司正在马来西亚投建第二座生物柴油厂。欧盟可能禁止棕榈油-生物柴油,这对于他们来说是个非常严重的威胁。



        但是摩根士丹利行业分析师FordyantoWidjaja称,这只是欧盟对棕榈油-生物柴油的立场,今后还面临着艰难的谈判。这不是什么新鲜事,除非欧洲推出大举措,禁止用毛棕榈油做生物燃料原料。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《欧盟的棕榈油》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容