当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 更廉价的乙醇原料——白杨树

更廉价的乙醇原料——白杨树

来源:环球能源网 作者: 2007-9-8
336*280 ads

摘要: 在华盛顿和俄勒冈,白杨一直是制纸工业中一种廉价的纸浆原料。不过现在,依靠联邦资金的资助,华盛顿州州立大学的科学家乔恩詹森正在研究如何将这种高大挺拔的植物转换成为乙醇燃料。詹森致力于寻找一种可以用来制造乙醇燃料的树木,研究的关键在于找到合适的树种。经过不断尝试,他认为白杨树有可能取代玉米,成为更适合......


  在华盛顿和俄勒冈,白杨一直是制纸工业中一种廉价的纸浆原料。不过现在,依靠联邦资金的资助,华盛顿州州立大学的科学家乔恩詹森正在研究如何将这种高大挺拔的植物转换成为乙醇燃料。  

  乔恩.詹森致力于寻找一种可以用来制造乙醇燃料的树木,研究的关键在于找到合适的树种。经过不断尝试,他认为白杨树有可能取代玉米,成为更适合制造生物燃料的原料。  

  环球能源网获悉,用白杨作原料的优势在于人们不必每年在固定的时间收割他们,乔恩.詹森解释,像玉米一类的农作物需要在每年固定的季节进行收割。对于乙醇加工厂家来说,运输和储存原料较为麻烦。而以白杨树为原料则不存在此类问题,你可以在全年任何时候砍伐树木,进行发酵,制成乙醇。  

  白杨树成为制造乙醇燃料的绝佳原料的另一原因是,种植成本低廉,并且无需在耕作和施肥上耗费精力。初步调查显示,950英亩的白杨林每年足以提供生产100万加仑乙醇所需的原料,如此一来,乙醇的成本价格将被控制在每加仑一美元以内。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《更廉价的乙醇原料——白杨树》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: