当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物能源 > 日本火力发电站采用木屑等生物燃料发电

日本火力发电站采用木屑等生物燃料发电

来源:新华网 作者: 2007-3-14
336*280 ads

摘要: 日本各电力公司的火力发电站最近开始使用木屑及下水污泥等生物燃料,与煤炭混烧发电,以减少主要温室气体二氧化碳的排放。日本北陆电力公司将从7月份开始在福井县敦贺市敦贺煤炭火力发电站2号机混烧木屑,所用木屑将从发电站周边的木材加工厂等地采购,计划每年使用1万到2万吨。尽管木屑发热量只有煤炭的3成,比使用......


        日本各电力公司的火力发电站最近开始使用木屑及下水污泥等生物燃料,与煤炭混烧发电,以减少主要温室气体二氧化碳的排放。  

        日本北陆电力公司将从7月份开始在福井县敦贺市敦贺煤炭火力发电站2号机混烧木屑,所用木屑将从发电站周边的木材加工厂等地采购,计划每年使用1万到2万吨。尽管木屑发热量只有煤炭的3成,比使用石油或煤炭成本高,但估计每年可因此减少0.4万吨煤炭用量,从而减少排放1.1万吨二氧化碳。  

        分析人士指出,根据《京都议定书》对减少温室气体的规定,使用植物性燃料其二氧化碳排放量将被视为零。在日本,企业必须报告二氧化碳排放量,客户希望电力公司清洁发电的呼声也越来越高,这都给电力公司造成了压力。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《日本火力发电站采用木屑等生物燃料发电》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: