当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物芯片 > 美国研发可植入生物芯片挽救伤者性命

美国研发可植入生物芯片挽救伤者性命

来源:新浪健康 作者: 2007-8-5
336*280 ads

摘要: 新浪健康讯:据美国媒体8月2日报道,由于在研发可植入生物芯片领域取得重大突破,美国克莱姆森大学的C3B研究所获得美国国防部提供的160万美元奖励。他们的最新研究显示,当士兵在战场上受伤时,在他们体内植入生物芯片,这样可以及时报告其健康状况,从而大大提高救护的成功率。 这种生物芯片只有米粒大小,植......


  新浪健康讯:据美国媒体8月2日报道,由于在研发可植入生物芯片领域取得重大突破,美国克莱姆森大学的C3B研究所获得美国国防部提供的160万美元奖励。他们的最新研究显示,当士兵在战场上受伤时,在他们体内植入生物芯片,这样可以及时报告其健康状况,从而大大提高救护的成功率。

  这种生物芯片只有米粒大小,植入体内之后,无论当事人是在战场上受伤,还是在高速公路上发生意外,一旦出现大出血情况,它能够及时测量和传输乳酸、葡萄糖的水平。

  C3B研究所主管,陶氏化学公司生物工程学教授安东尼-埃里表示,到达现场的急救员将生物芯片注入伤者体内,马上就能获得相关数据。这种芯片也可以长期使用,比如在长时间的太空旅行中,用来监测航天员的重要健康指标;或者长期监测糖尿病人的血糖水平。埃里教授说:“我们已经失去了太多的流血伤员,能否及时获得伤员的重要生命指标,将决定急救医护人员能否及时、正确地采取救护措施——这往往就是生与死的分界线,我们的目标是,提高对伤员的救护质量和效率。”他补充说,这种生物芯片也可以植入体内,预防未来可能受到的创伤。

  美国克莱姆森大学的科学家用凝胶体仿制成人体组织,降低人体对生物芯片的排异;这是之前科学家们一直未能解决的问题。根据研究人员预测,生物芯片将在5年内开始人体实验。(墨子)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美国研发可植入生物芯片挽救伤者性命》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: