当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物芯片 > 德发明新型传感器为盲人“开眼”

德发明新型传感器为盲人“开眼”

来源:新华网 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: 据美联社报道,德国科学家日前发明了一种新型手持传感器,能够让盲人用虚拟方式真切地感知周围世界。德国发明家莱贝尔31日说,他和同事迪克斯彻特用五年时间开发的3D传感器能够自动感知盲人周围三米范围内的人和障碍,并将信息传递到盲人手中的控制器中。到目前为止,帮助盲人或严重视力障碍者认路的工具主要是盲人拐......


        据美联社报道,德国科学家日前发明了一种新型手持传感器,能够让盲人用虚拟方式真切地感知周围世界。  

        德国发明家莱贝尔31日说,他和同事迪克斯彻特用五年时间开发的3D传感器能够自动感知盲人周围三米范围内的人和障碍,并将信息传递到盲人手中的控制器中。  

        到目前为止,帮助盲人或严重视力障碍者认路的工具主要是盲人拐杖。这种拐杖虽然能感知不远处的大树,却可能无法探测到眼前的树枝。此外,这种拐杖也不能识别移动的物体,这些缺陷使盲人经常面临危险。  

        莱贝尔和迪克斯彻特已经成立了一家公司专门销售这种传感器,他们认为该产品的市场十分广阔。然而,由于该产品价格昂贵,大约在5000欧元左右,该公司希望德国政府能够提供价格补贴。



        北京科技报2006年5月31日消息:在眼睛后面植入一块芯片就能重见光明已经不是天方夜谭。美国科学家发明的太阳能芯片感受到光时,就可以喷射神经传递素来刺激视网膜细胞,让受损的细胞复活,从而使盲人恢复视力。

  不像其他植入体那样得给视网膜细胞直接通电,此装置只利用太阳能,不需额外的电池,不会导致视网膜细胞发热。此芯片很小,植入眼睛很方便,就像戴隐形眼睛一样。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《德发明新型传感器为盲人“开眼”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: