当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 生物芯片 > 神奇帽子“人脑—电脑界面”用意念控制行动

神奇帽子“人脑—电脑界面”用意念控制行动

来源:竞报 作者: 2006-12-21
336*280 ads

摘要: 奥地利科技大学的计算机专家在上周开幕的2005伦敦科技展上,向大家展示了一种具有特殊功能的帽子,戴上它,计算机就能读懂你的思维。这种神奇的帽子被称为“人脑———电脑界面”,它能探测到人脑中特定的运动区域的神经活动,然后在计算机的虚拟世界中用电子信号来模拟演示那个运动。神奇帽子的发明者GertPfurtscheller......


  奥地利科技大学的计算机专家在上周开幕的2005伦敦科技展上,向大家展示了一种具有特殊功能的帽子,戴上它,计算机就能读懂你的思维。

  这种神奇的帽子被称为“人脑———电脑界面”,它能探测到人脑中特定的运动区域的神经活动,然后在计算机的虚拟世界中用电子信号来模拟演示那个运动。神奇帽子的发明者Gert  Pfurtscheller教授表示,这项技术有朝一日能帮助瘫痪的病人移动机器人手臂,或是帮助他们在虚拟的键盘上打字。

  这项技术并非是个全新的概念,它是通过电极捕捉神经细胞的活动,然后通过电子信号传递给计算机。但是以往的技术需要通过手术将电极植入病人的脑中,而Pfurtscheller教授的帽子使用起来非常简单,可以免除手术之苦。

  在展示会上,测试者戴着这顶帽子和一副三维视镜,根据计算机的指令行事。如果他按照计算机的要求想象着正在走路,大脑发出的运动信号若是被帽子成功解读的话,虚拟的人物就会按照他的指令开始前行,若是失败的话,虚拟人物则是站着不动。但是,不是所有的人随随便便就能完成测试的,要想成功地用意念来控制计算机,至少需要5个小时的专门训练。

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《神奇帽子“人脑—电脑界面”用意念控制行动》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: