当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 西安植物园睡莲新品获国际认同

西安植物园睡莲新品获国际认同

来源:中国科学报 作者:张行勇 2017-2-7
336*280 ads

摘要: 本报讯(记者张行勇)近日,由陕西省西安植物园副研究员李淑娟培育的睡莲新品种&mdash。天赐由国际睡莲新品种登录权威Tamara Kilbane女士在国际睡莲及水景园协会的官方期刊上介绍、公布,这是继2016年10月31日该品种在国际登录成功后再次被国际花卉品种界认同肯定。 天赐的成功登录填补了陕西省睡莲花卉品种国际登录的......


 

本报讯(记者张行勇)近日,由陕西省西安植物园副研究员李淑娟培育的睡莲新品种——“天赐”由国际睡莲新品种登录权威Tamara Kilbane女士在国际睡莲及水景园协会的官方期刊上介绍、公布,这是继2016年10月31日该品种在国际登录成功后再次被国际花卉品种界认同肯定。

“天赐”的成功登录填补了陕西省睡莲花卉品种国际登录的空白,使陕西省睡莲花卉品种自主知识产权保护地域步入国际化。

2012年初夏,李淑娟发现另一睡莲品种——“诱惑”的一个特别芽变株的花瓣随季节出现不规则白色斑块,继而通过分离,后又经过5年的无性繁殖观察、选育而成,定名“天赐”。其花瓣性状稳定,色斑的出现具有规则性,一般出现在晚春夏初等季节,是耐寒的中大型睡莲型品种。特别是“天赐”在北方冰下泥中可安全越冬,它的叶片呈绿色,花浮水而开,红色花瓣上随季节出现不规则白色斑块,具有水果香味,花期为4~10月,是水景园美化和水质净化的优良水生植物品种。

《中国科学报》 (2017-02-07 第4版 综合)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《西安植物园睡莲新品获国际认同》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: