当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 东宝生物,现代胶原生物制品专业化“先行者”

东宝生物,现代胶原生物制品专业化“先行者”

来源:第一品牌网 作者: 2016-4-1
336*280 ads

摘要: 东宝生物自从1997年成立以来,就一直专注于胶原生物制品生产的技术创新,并于2011年7月6日深圳证券交易所成功上市,是内蒙古自治区第一家在创业板上市的民营企业,也是包头市第一家登陆国内A股的民营企业。东宝生物目前主营的产品有“金鹿”牌骨制明胶、“圆素”牌骨肽及“白云”牌骨源磷酸氢钙产品。“我们已经专注胶原......


  在技术创新越发被重视的今天,对于企业来说,如何做好技术创新,为消费者提供实实在在的产品才是最重要的。东宝生物自从1997年成立以来,就一直专注于胶原生物制品生产的技术创新,并于2011年7月6日深圳证券交易所成功上市,是内蒙古自治区第一家在创业板上市的民营企业,也是包头市第一家登陆国内A股的民营企业。

  东宝生物目前主营的产品有“金鹿”牌骨制明胶、“圆素”牌骨肽及“白云”牌骨源磷酸氢钙产品。“我们已经专注胶原生产整整19年了,每一款产品,不管是原料的供应源还是生产过程的每一个细节,我们都是经过精挑细选才确定的,生产过程也是完全按照IS09001质量控制体系和IS022000食品安全控制体系操作和监控的。“东宝生物负责人很自豪的告诉记者。

  外表上看起来普普通通的圆素骨肽,生产工艺可绝对不简单,它是从牛骨中经过2次纯化提取牛骨胶原肽,采用定向酶切技术,分子量在1300道尔顿左右,小分子量可控性更强,相对分子量更集中,这样能够更好的保留牛骨胶原肽中易被人体吸收的部分。圆素骨肽的产生,是东宝生物联合中科院理化所历时三年所研发的,其技术之复杂与生产之缜密可想而知。

  东宝生物的技术创新,还体现在其从来都不因为已有的领先技术而止步探索,而是选择不断的进行研发与实验。 “我们目前研究的内容还包括不同分子量胶原蛋白促进骨生长的研究、静电纺丝技术明胶纳米纤维无纺布的制备及用途研究、胶原蛋白及胶原蛋白衍生品对抑制肿瘤的研究、胶原肽对尾吊大鼠骨丢失抑制效应的研究等多个领域。”

  有评价称,立足于现代胶原生物制品专业化生产的东宝生物,不仅通过技术创新得到了消费者的青睐,还带动了整个行业的技术发展。正如东宝生物负责人所说,“东宝生物将继续专注于胶原生物制品生产技术的创新,打造稳健发展、持续增长的一流生物制品企业,为我国生物产业做出新的努力,为人类对健康和美的追求作出最大的贡献。”


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《东宝生物,现代胶原生物制品专业化“先行者”》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: