当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 美大麻合法化让农学家处境尴尬

美大麻合法化让农学家处境尴尬

来源:中国科学报 作者:鲁捷 2015-10-26
336*280 ads

摘要: 美国加州奥克兰生长的一株医用大麻 图片来源:RUSTY BALENHOFF 大麻种植的日益合法化让很多美国农学家陷于困境。这是因为美国法律规定在由联邦资助的研究机构工作的研究人员,禁止向种植大麻的农民提供任何帮助。 马里兰大学帕克分校植物生理学家Angus Murphy表示,这意味着农民可能不能从专家那里获得帮助,去种植这种存......



美国加州奥克兰生长的一株医用大麻 图片来源:RUSTY BALENHOFF

大麻种植的日益合法化让很多美国农学家陷于困境。这是因为美国法律规定在由联邦资助的研究机构工作的研究人员,禁止向种植大麻的农民提供任何帮助。

马里兰大学帕克分校植物生理学家Angus Murphy表示,这意味着农民可能不能从专家那里获得帮助,去种植这种存有争议的作物。

美国政府把大麻列举为1类药物,认为其高度危险,然而这种植物在23个联邦州和哥伦比亚特区均已合法化。例如,马里兰州允许诊所开具医用大麻处方。明年,还有12个州也将就大麻是否合法化进行投票。

这些有争议的法律将让一些大学,尤其是美国约100所赠地大学(为提供实用农业教育而创立的公共教育机构)陷于困境。这些大学中很多都在开展所谓的扩展项目,即为联邦政府和州政府提供农业支持的项目。这些扩展项目的很多研究人员经常会和当地农民在一起,指导他们如何利用最新的技术。

但是因为大麻是非法的,这些扩展项目的研究人员不能向种植该作物的农民提供最佳种植建议,比如包括如何安全有效地使用杀虫剂,如何管理化肥和水来减轻环境影响等。

“真正让人为难的是,当种植大麻的人正好是你经常联系的农民时,他们的种植目的是为了医用,因此想得到大麻种植许可。他们选择大麻,是因为这里面有很大利润。” Murphy说,“有一些人,我们已经向他们提供了很长时间的农业指导意见,我们当然不希望国际上其他的竞争者蜂拥到这个行业,而我们本地农民在种植经验方面却远不如他们。这种情况如果发生会让我觉得受伤。”(鲁捷)

《中国科学报》 (2015-10-26 第3版 国际)

 

更多阅读
 

《科学》相关报道(英文)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《美大麻合法化让农学家处境尴尬》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: