当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > “智慧眼镜”:眨眨眼 隐形眼镜就能变望远镜

“智慧眼镜”:眨眨眼 隐形眼镜就能变望远镜

来源:中新网 作者: 2015-2-17

摘要: 据外媒14日报道,瑞士科研人员发明了一种内置望远镜的隐形眼镜,佩戴者可通过眨眼来拉近与放远焦距,改善眼部疾病造成的视力问题。报道称,这个特殊的隐形眼镜直径8毫米,厚1。55毫米,比一般隐形眼镜稍大稍厚。它利用像双筒望远镜的多层折叠反射材料制成,让人眨一下右眼就......



据外媒14日报道,瑞士科研人员发明了一种内置望远镜的隐形眼镜,佩戴者可通过眨眼来拉近与放远焦距,改善眼部疾病造成的视力问题。

报道称,这个特殊的隐形眼镜直径8毫米,厚1.55毫米,比一般隐形眼镜稍大稍厚。它利用像双筒望远镜的多层折叠反射材料制成,让人眨一下右眼就能够像望远镜一样将视觉放大至2.8倍,再眨一下左眼就能恢复正常视觉。

据介绍,这个高科技隐形眼镜于2013年首度公诸于世,之后研究人员一直在进行微调,预料成功面市后,可协助许多视力受损者及老化性黄斑部病变患者改善视力。

这个特殊隐形眼镜的原理是,由配戴者通过刻意眨眼的动作控制及折叠眼球接收的光线,放大所见物体。

若刻意眨右眼,液晶眼镜的感应器就会控制光线的方向,令光线通过智慧镜片进入眼球后,形成放大效果,让人看得更清楚。若刻意眨左眼,就能再次通过液晶眼镜控制光线,恢复一般视觉。

据悉,这个高科技隐形眼镜预料最快会在两年后面市。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论


察看关于《“智慧眼镜”:眨眨眼 隐形眼镜就能变望远镜》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容