当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > GSK首批埃博拉疫苗落地非洲进行临床试验

GSK首批埃博拉疫苗落地非洲进行临床试验

来源:腾讯财经 作者: 2015-1-29
336*280 ads

摘要: 1月26日消息,过去的这个周末,英国医药公司葛兰素史克(简称,GSK)已经将首批300支埃博拉疫苗运至重灾区利比里亚。若是能够顺利通过由美国国家卫生研究院(NIH)主导的三期大规模临床试验,待政府批准后,GSK疫苗将于未来几周内在利比里亚开始临床试验。此次送至利比里亚的疫苗,是由NIH旗下美国国家过敏及传染病研究所和......


1月26日消息,过去的这个周末,英国医药公司葛兰素史克(简称,GSK)已经将首批300支埃博拉疫苗运至重灾区利比里亚。若是能够顺利通过由美国国家卫生研究院(NIH)主导的三期大规模临床试验,待政府批准后,GSK疫苗将于未来几周内在利比里亚开始临床试验。

此次送至利比里亚的疫苗,是由NIH旗下美国国家过敏及传染病研究所和生物科技公司Okairos 联合研发,后者于2013年被GSK收购。目前,该疫苗正在英国、美国、瑞士和马里进行5项小型的一期临床试验,共有约200名健康志愿者参与其中。

距离GSK埃博拉疫苗首个一期临床试验结果发表过去仅两个月。GSK全球疫苗主席Moncef Slaoui博士表示,能够在如此段时间内将疫苗运送至非洲进行临床试验也是GSK加快疫苗研发进程的表现之一。

缘于该疫苗一期临床试验的数据表现很好,GSK疫苗接下来将被用于包括一线医疗工作者在内的数千名志愿者。事实上,包括GSK在内仅有4个埃博拉疫苗进入临床试验。其中,由北京生物技术研究所和天津康希诺生物技术有限公司联合研发的Ad5-EBOV也于去年底进入临床试验。在此之前,默沙东获Newlink Genetics授权的疫苗VSV-EBOV因副作用问题短暂暂停后,目前也恢复研发状态。

据路透社报道,WHO助理总干事Marie-Paule Kieny也曾表示,很难预测这些临床试验需要多长时间。她说:“如果疫情快速增长,临床试验的速度将会很快;如果疫情进展缓慢,这些试验将会延长。”

这对于疫苗研发企业来说,除了加快速度外,也不得不增加投资。相较于领跑埃博拉疫苗研发的GSK来说,美国药企强生就显得落后不少。月初,强生公司公告称,刚开始对其埃博拉病毒疫苗进行人体测试,尽管不久前拿到了欧盟下属创新药物研发中心高达1亿1千6百万美元的追加投资。强生公司中国区主席吴人伟接受腾讯财经采访时曾表示,希望能够加快研发进程,在2015年5月份量产临床试验用的实验性疫苗25万剂。(腾讯财经 罗飞 发自北京)


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《GSK首批埃博拉疫苗落地非洲进行临床试验》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: