当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 久坐增加患病和早死风险,少量运动根本无用

久坐增加患病和早死风险,少量运动根本无用

来源:生物探索 作者: 2015-1-27
336*280 ads

摘要: 近日,发表在《内科医学年鉴》(AnnalsofInternalMedicine)杂志上的一项研究发现,每天久坐的人,不管有没有规律的锻炼,患心脏病、糖尿病、癌症以及过早死亡的风险都会增加。该研究团队援引加拿大公共卫生局发出的指南,评估久坐的定义范围是每日8小时到12个小时或以上,无处不在地坐着或久坐不动,如开车、使用电脑或......


近日,发表在《内科医学年鉴》(Annals of Internal Medicine)杂志上的一项研究发现,每天久坐的人,不管有没有规律的锻炼,患心脏病、糖尿病癌症以及过早死亡的风险都会增加。

该研究团队援引加拿大公共卫生局发出的指南,评估久坐的定义范围是每日8小时到12个小时或以上,无处不在地坐着或久坐不动,如开车、使用电脑或看电视。

大学健康网络(University Health Network ,UHN)的资深科学家David Alter博士说:“超过一半的人平均每天会久坐,看电视或者对着电脑工作。我们的研究发现,尽管运动对健康有益,但是可能不足以减少久坐带来的患病风险。”

研究显示,久坐是最大的健康危害,90%会带来Ⅱ型糖尿病的风险。关于癌症的发病率和死亡率的研究也特别指出,久坐行为与乳腺癌、结肠癌、子宫和卵巢癌之间具有相关性。该研究显示,每天坐着的时间少于8小时,会潜在降低14%住院风险。

通过荟萃分析研究人员发现,与那天进行大量运动的人相比看,久坐对健康的负面影响对那些很少运动甚至不运动的人更加明显。领导该研究的 Avi Biswas说:“我们需要进一步的研究以更好的理解抵消久坐带来的健康风险需要多少的体育锻炼。”

David Alter说:“避免久坐和有规律的锻炼对改善健康都非常重要。每天坐23.5小时,锻炼半小时明显是不够的。第一步是监控坐的时间,一旦开始计算,就有可能改变我们的行为。第二步是制定一个可行的目标,寻找机会进行更多的锻炼、减少坐的时间。比如在工作中,每小时站一到三分钟;看电视时,在广告时间站起来或者进行锻炼。”

根据世界卫生组织的统计,每年约有320万人死亡是因为他们活动得不够积极,而身体缺乏活动是世界第四大致死危险因素。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《久坐增加患病和早死风险,少量运动根本无用》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: