当前位置:Home > 医药经济 > 生物技术 > 技术要闻 > 2014年中国纸业五大关键词之延伸产业链

2014年中国纸业五大关键词之延伸产业链

来源:微创网 作者: 2015-1-6
336*280 ads

摘要: 面对行业产能过剩带来的冲击,纸企纷纷延伸产业链寻求新的利润增长点。早前,就有不少纸企延伸产业链跨界转型的例子。太阳纸业木糖醇项目正式投产……晨鸣纸业租赁公司2014年1月成立,现已开展业务,并实现了一定盈利,同时,为扩大规模,10月公司进一步对全资孙公司山东晨鸣融资租赁公司增资30。此外,今年7月1日,晨鸣......


面对行业产能过剩带来的冲击,纸企纷纷延伸产业链寻求新的利润增长点。

早前,就有不少纸企延伸产业链跨界转型的例子。比如,新疆天宏通过资产置换进军乳业;太阳纸业木糖醇项目正式投产……

晨鸣纸业租赁公司2014年1月成立,现已开展业务,并实现了一定盈利,同时,为扩大规模,10月公司进一步对全资孙公司山东晨鸣融资租赁公司增资30.72亿元,使其注册资本累计增至40.72亿元,已位居全国前列。此外,今年7月1日,晨鸣纸业公告,公司收到了山东银监局关于山东晨鸣集团财务有限公司的开业批复。这也意味着晨鸣纸业将正式涉足金融领域,财务公司也将成为晨鸣纸业新的利润增长点。事实上,除涉足金融领域外,在这段造纸行业的寒冬期,晨鸣纸业此前还投资了包括矿业、房地产开发等多个产业。

长期供应人民日报用纸的华泰股份则在数年前就开始了在化工产业的布局。华泰坚持多元化发展战略,不断壮大、细化上下游产业链条,极大增强了抵御危机的能力。如今,化工产业是华泰的另一支柱。华泰与世界化工巨头比利时苏威集团合资建设高端电子级、食品级双氧水项目,填补国内空白。“十二五”期间,华泰分别在东营经济技术开发区、东营港开发区和垦利经济开发区建设三大化工产业基地。700万方采输卤工程、3万吨/年氯丙烯、10万吨/年苯胺、10万吨/年环氧丙烷、16万吨/年己二酸、25万吨/年离子膜烧碱以及污水处理、烟气脱硝等项目将进一步增强上下游产业链的规模,将氯碱危化品在园区内“吃干榨尽”,实现资源的高效利用和转化。

还有多家纸类上市公司跨界转型延伸产业链,如福建南纸拟将缺乏盈利能力、未来发展前景不明朗的新闻纸、文化用纸生产和营林业务置出,同时置入盈利能力较强、发展前景广阔的陆上风力发电的项目开发、建设及运营业务,实现上市公司主营业务转型;山鹰纸业拟出资3亿元在深圳前海现代服务业合作区设立山鹰投资管理有限公司(公司名称最终以公司登记机关核准的企业名称为准);美利纸业9月25日晚间发布定增预案,公司拟以5.14元/股的价格,非公开发行合计37846.30万股,募集资金总额19.45亿元,主要用于增资云创公司并建设数据中心项目,进军时下热门的IDC行业……

当工业用纸市场陷入低迷,而生活用纸的市场规模已逐渐无法承载更多产能时,延伸产业链成了多数纸企的必然选择。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《2014年中国纸业五大关键词之延伸产业链》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 友情链接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: